網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區人物 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
亞洲英雄榜
 瀏覽703|回應0推薦0

古士塔夫
等級:8
留言加入好友

日本在「藝術家與思想家」、「商業領袖」兩大類非常強,當代日本的國際影響力,相當地來自這些地方。「鼓舞人心」類則是海峽兩岸最弱的部分。


時代封鄧小平為亞洲英雄 鞏俐李小龍李嘉誠亦上榜
2006/11/08,週三
http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=24789&Itemid=33

美國《時代》雜誌公佈六十年“亞洲英雄榜”,已故中國領導人鄧小平,電影女明星鞏俐、體育明星李寧、牟作雲入選,中國香港的富商李嘉誠、功夫巨星李小龍也榜上有名。

《時代》雜誌分別在亞洲版與歐洲版推出六十年傑出人物專輯,各領域都有頂尖人物上榜。《時代》雜誌的亞洲英雄榜共分為五大類:國家締建者、藝術家與思想家、商業領袖、運動家和探險家、鼓舞人心者

國家締建者的上榜者包括已故中國領導人鄧小平、新加坡內閣資政李光耀、印度聖雄甘地、印度總理尼赫魯、菲律賓前總統阿奎諾夫人、緬甸反對派領袖翁山素姬、以及在二戰後代表美國接管日本的麥克阿瑟將軍。

藝術家與思想家項目的上榜者包括:日本電影大師黑澤明、動畫大師宮崎駿、建築大師丹下健三、指揮家小澤徵爾、中國女星鞏俐、以及“魔鬼詩篇”作者印度裔作家魯西迪。

商業英雄榜則有香港富商李嘉誠、日本新力公司創辦人盛田昭夫井深大、發明方便麵的日清食品創始人安藤百福、任天堂電玩遊戲大師宮本茂,及時裝設計家森英惠山本耀司三宅一生川久保玲等人。

功夫巨星李小龍則被列在運動家與探險家項目,其他上榜者包括中國體壇名人李寧與牟作雲等。此外,德蘭修女和泰國國王普密蓬被列為鼓舞人心的亞洲英雄。

出身台灣的施挀榮、楊致遠和王貞治登上亞洲英雄榜。時代雜誌指出,全球電子零件大部份目前都是在台灣製造,施振榮早在三十年前就體會到微處理器的潛力,他了解,將廉價的晶片與有效率的產能相結合,可以讓更多人享用電腦的強大力量。根據這個理念,他創立全球知名個人電腦品牌,帶動台灣高科技產業的發展。

該刊說,在施振榮的啟發下,台灣的電腦業更加雄心勃勃。由於有愈來愈多的國家和地區進入全球資訊經濟,他的傳奇將會繼續帶動經濟成長,並且鼓舞下一代的亞洲企業家。

時代雜誌指出,生於台北、十歲隨母親移居美國聖荷西的楊致遠與斯坦福大學同學斐洛在一九九五年設立雅虎,當時許多人不相信因特網可以作為有用的商業工具,但楊致遠和他的合夥人埋頭苦幹,創造出一個全世界流通最廣泛的網站,如今年營收大約是六十億美元。

時代雜誌說,擁有一半台灣血統的王貞治在日本棒球界嶄露頭角時,曾經遭到排斥,他全憑苦練和意志而取得成就,在棒球生涯總共擊出八百六十八支全壘打,職業生涯平均打擊率為三成零一,這是全球棒壇無人能及的記錄。該刊指出:王貞治在為球迷簽名時,會簽上“努力”二字,而這正是他本人最好的寫照。

來源:中新網

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=1936780