網路城邦
回本城市首頁 麥喵的窩
市長:我的喵  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥喵的窩】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雙面喵星人 腳踏… 兩戶人家
 瀏覽839|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
雙面喵星人 腳踏… 兩戶人家

狡兔三窟,紐西蘭有一隻「狡貓」也有二窟。紐西蘭有兩個家庭都養貓,卻不知道他們多年來家中的愛貓竟是同一隻。日前這隻貓的雙重身分終於被發現,現在,兩家人都力爭牠的撫養權。

根據紐西蘭新聞網站《stuff.co.nz》報導,亞歷山大(Alexander)一家人於2000年買了一隻貓並開始養,這隻貓被他們取名叫明(Ming)。據稱,明一直都很愛流浪,常常偷溜出去閒晃。一開始只是晃一下就回來,沒想到牠卻越來越誇張,常常多日不歸,偶爾才會回家睡覺。

2010年時,明第一次長時間失蹤,亞歷山大一家人為此貼出尋貓啟示,卻沒有結果。時隔三年後的今年,明竟然又自己回到亞歷山大家,亞歷山大一家人看見失而復得的明,相當開心。但隨後他們發現不對勁,因為明自此後就常常失蹤,且看起來不像流浪街頭而是有人悉心照料,因此他們張貼公告詢問。

不久,住在鄰近的史密斯(Smiths)一家人與他們連絡,令人訝異的是,史密斯稱這隻貓是他們家養的可立歐(Cleo),當初以為是流浪貓才收養,已經養了9年。史密斯一家2010年時曾搬過家,當時還把這隻貓給帶走,直到最近才搬回來。由於兩家人都與貓感情深厚,都想爭取撫養權,也因此產生不少爭執。

紐西蘭一隻貓,9年來分別在兩個不同的家庭當寵物。圖/取材自每日郵報

【2014/09/01 數位新聞中心】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53685&aid=5184140