網路城邦
回本城市首頁 麥喵的窩
市長:我的喵  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥喵的窩】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
罐頭貓事件
 瀏覽965|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
貓硬塞塑膠桶 女大生涉虐貓遭送辦

圖/擷自Kiki Lin臉書
一名疑為台中某大學生的女網友「Kiki Lin」在臉書貼2張貓被裝在罐子裡的照片,中市動保處今天將她依違反動保法移送法辦。

名為Kiki Lin的女子昨天在個人臉書上發文貼上2張貓被關在塑膠桶內的照片並留言「罐頭貓,不乖處罰」,被網友瘋狂轉載,各地網友在她臉書上留言指責,批評她虐貓的行徑。

Kiki Lin凌晨已將照片撤下並留言「我知道錯了,不應該用這種方法帶貓出來」、「他是我寶貝我想處處帶著他,我是出於想隨身和他在一起才這樣,本想讓他不要像籠子,而是直接透明看世界,試試鑽幾個洞他通風會好些」。

台中市動物保護防疫處長余建中表示,由於Kiki Lin的行為已觸犯動物保護法第27條,涉及刑事責任,上午動保處已將本案函送台中地檢署調查,依法可處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣3萬元以下罰金。

圖/擷自Kiki Lin臉書

※延伸閱讀》
‧po罐頭貓照 女大生否認虐貓

【2013/12/24 中央社】http://udn.com/



全文網址: 貓硬塞塑膠桶 女大生涉虐貓遭送辦 | 社會 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/8380774.shtml#ixzz2oPE0vLLZ 
Power By udn.com 
po罐頭貓照 女大生否認虐貓

台中市靜宜大學Kiki Lin罐頭貓小姐,把她養的貓像罐頭一樣,塞進瓶子PO到FB臉書,圖片說明寫「罐頭貓,不乖處罰!」,引起網友撻伐,動保團體也提虐貓告訴,動保處也將派員調查。

這名女大生,今天傍晚出面接受媒體訪問,否認虐貓、臉書po文指「懲罰」只是開玩笑,是為了方便帶貓搭公車出遠門,怕貓害怕掙脫才突發奇想。到五金行買透明罐,鑽洞放貓測試拍照po臉書,她強調自己是愛貓人,不想理會網友說法,拒絕公開道歉。

台中市靜宜大學Kiki Lin罐頭貓小姐,傍晚抱著愛貓,出面否認虐貓,只想方便帶貓搭公車出門玩,才想出用透明罐鑽洞裝貓。 
記者張弘昌/攝影

【中央社╱台中23日電】林姓女大生將貓裝進塑膠罐拍照放上臉書,引發關注。她今天表示,只是要帶愛貓出遊,短暫地嘗試攜帶方式,在網路分享想法。

就讀靜宜大學英文系三年級的林姓女大學生指出,她的愛貓折耳加菲貓已養了3個月,目前約有4公斤重,兩人同床睡感情很好,她很喜歡愛貓「KiKi」,取名跟她自己英文名字同名,絕對不會對牠有惡意。

林姓女大生表示,規畫很久要在這週六日去高雄玩,想要帶貓出遊,但「KiKi」力氣太大,會掙脫很多攜帶器具,包括坊間塑膠寵物籠,讓她很傷腦筋。

林姓女大生說,1人帶貓出遊,不希望提著笨重的寵物籠,想要輕便一點,才特別去買塑膠桶來嘗試,但發現並不通風,不太好用,還在思考如何處理。

林女指出,把愛貓放入塑膠罐內拍照上臉書,只是想分享自己嘗試的方法 ,沒想到引起網友的批評。林姓女大生說,這只是認知上的誤差,但網友也要了解事情的真相,不能一味的撻伐。

林女覺得網友什麼都不知道,就管人家閒事,大肆批評很無聊,她想要講清楚,不想被以訛傳訛。

【2013/12/24 聯合報】http://udn.com/



全文網址: po罐頭貓照 女大生否認虐貓 | 社會 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/8381572.shtml#ixzz2oPE7yywn 
Power By udn.com 

虐待!罐頭貓?女貓主說誤會

因將貓放罐子的照片PO上臉書,而被罵翻天的林姓女大學生,24日抱著愛貓「KIKI」出面澄清。(黃國峰攝)
因將貓放罐子的照片PO上臉書,而被罵翻天的林姓女大學生,24日抱著愛貓「KIKI」出面澄清。(黃國峰攝)

因將貓放罐子的照片PO上臉書,而被公幹的林姓女大學生,24日抱著愛貓「KIKI」出面澄清表示,只是為了讓KIKI看清楚外面的世界,才去買了透明的塑膠罐試試看,但察覺KIKI不舒服就作罷了。

關鍵字:虐待罐頭貓誤會



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53685&aid=5040396