網路城邦
回本城市首頁 麥喵的窩
市長:我的喵  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥喵的窩】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
義大利女醫官科索沃救貓 軍法審判
 瀏覽226|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
義大利女醫官科索沃救貓 軍法審判

義大利一名女醫官在科索沃服役期間,因救一隻難產垂死的母貓,被控嚴重抗命,上週移送軍事法庭審判。本案受到動物保護協會關注,國會參議院也預定針對本案,質詢國防部長。

後備醫官巴蘭索尼(Barbara Balanzoni)在科索沃北大西洋公約組織(NATO)基地服役時,因救助一隻母貓,違背基地指揮官禁止部隊「帶進或帶回野生、流浪或無主動物」命令,被控嚴重抗命,在軍事法庭面臨至少1年刑期。

巴蘭索尼目前已回復平民身分,在托斯卡尼(Tuscany)擔任麻醉技師。她告訴英國「衛報」(Guardian),基地其他人員打電話到醫護室,說聽到貓的怪聲。

巴蘭索尼說,這隻貓平日住在營房屋頂上。「基地裡有許多貓,理論上,牠們是流浪貓,但實際上,牠們住在基地內。」

基地內獸醫當時人在義大利,巴蘭索尼說,依軍方規定,獸醫不在時,醫官必須介入。正在生產的母貓最後一隻小貓是死胎,難產的母貓必死無疑,「如果母貓死亡,整個地區勢必得進行消毒。已出生小貓沒有母奶也會跟著死亡,將會製造更大的公共衛生問題。」

本案訂2月7日在羅馬開庭審理。義大利最古老的動物保護協會已介入關切,參議院於耶誕節過後重新開議,已排定針對本案質詢國防部長。

【2013/12/23 中央社】http://udn.com/



全文網址: 義大利女醫官科索沃救貓 軍法審判 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8379365.shtml#ixzz2oJ3JKLmA 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53685&aid=5039975