網路城邦
回本城市首頁 衛斯理回憶錄
市長:CrownWorld  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【衛斯理回憶錄】城市/討論區/
討論區衛斯理回憶錄5嵌合 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《嵌合》新書搶先讀2.
 瀏覽926|回應0推薦0

CrownWorld
等級:3
留言加入好友

《衛斯理回憶錄5˙嵌合新書搶先讀2.

回到文明世界之後我立刻和幾位著名的內分泌專家接頭希望能利用現代醫學,幫助我恢復正常,至少,在停止服用不死藥之後,不至於成為白癡!

(我並非沒想過求助於傳統醫學,但轉念一想,中醫的療法緩不濟急,很可能還不見起色,我的腦部就產生了永久性病變。)

幾位專家趕緊以最先進的藥物,抑制我體內好幾種過量的內分泌,可是,這種藥物療法,卻只能治標,不能治本。

於是,專家們開始研究治本之道,最後終於決定,要替我施行極複雜的手術,切除我一部分的腺體。

然而,人體的內分泌系統,是醫學上最神秘的領域之一,我在接受這項手術之後,是否又會出現什麼意想不到的副作用呢?

當我在手術同意書上,簽下自己名字的時候,心中不住苦笑著。

可是我相信,白素一定比我更加難過,當時,我只好故作鎮定,按住她的手,柔聲對她說,動完了這個手術,我們就來計畫,為我們這個家,添一個新的成員。

好在手術相當順利,出院後,我遵照專家的囑咐,前往夏威夷,過著與世隔絕的生活,靜養了將近半年(因此認識了巴圖這位有趣的人物)。

半年後,我又做了一次精密之極的檢查,確定我的腦部組織,並沒有任何變化,而我的內分泌,也幾乎恢復了正常。

話說回來,既然是『幾乎』,當然是指並非百分之百正常,不過說到這裡,就不得不話分兩頭了。

第一個不正常之處,是原本分泌過量的兩三種激素,濃度雖已大大降低,但仍舊超出標準值。比方說,當時我已三十幾歲,可是體內的生長激素,居然不下於發育中的青少年。

從此以後,我聽從專家的建議,平均每三個月,做一次抽血檢查,連續追蹤了十幾年,結果竟然毫無變化!

在當時看來,這個異常現象,自然不知是吉是凶(例如有位專家預言,我遲早會出現末端肥大的症狀,另一位專家則擔心,我罹患癌症的機率,將因此大幅提升),可是如今回顧,我終於敢肯定地說,至少就這件事而言,我可算是因禍得福。

因為,隨著歲月的流逝,我逐漸發現,自己在各方面的老化速度,居然都出奇地緩慢。說得誇張一點,過去四十年來,我的身體狀況,幾乎一直維持在三、四十歲之間!所以說,在年過半百之後,我仍上天下海,有如家常便飯,也就不足為奇了!

(信不信,白素因為另有奇遇,竟然比我更加青春永駐,以致比她小三十幾歲的小丫頭,也毫不猶豫地稱她『白姐姐』。)   .....未完待續

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53669&aid=2399440