網路城邦
回本城市首頁 衛斯理回憶錄
市長:CrownWorld  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【衛斯理回憶錄】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
潛海情深
 瀏覽1,147|回應0推薦0

CrownWorld
等級:3
留言加入好友

最近出版的一本書,潛海情深:一九九六年,在飽受爭議的『無限定』自由潛水運動中擁有世界冠軍頭銜的古巴人皮平.費雷拉斯,遇到了美麗的法國海洋生物大學生奧黛麗.麥思翠,兩人之間立刻展開一段熱戀。在皮平的指引下,奧黛麗開始投入這項運動,並且創下了一百一十五公尺的女子世界紀錄。他們很快就成為自由潛水的強力夫妻檔,以潛到不可思議的深度來測試他們意志和身體上的極限。他們一同訓練、一起出遊,同時也相互鼓勵、互相激發。

二○○二年十月十二日,在多明尼加海岸外進行的一次潛水活動中,卻發生了悲劇。奧黛麗試圖打破世界紀錄,潛入一百七十公尺深的海中,結果卻以死亡告終。那一刻,皮平不但得承受痛失心靈愛侶的打擊以及飽受外界質疑之苦,連一向視為真正歸宿的海洋,他也無法再從中找到安寧。

現在,有生以來第一次,皮平開始述說他的故事。他分享種種令人怦然心動的冒險,敘述各種激烈的競爭。他也談到在其生涯中不曾間斷過的各種傳聞,甚至在奧黛麗死後愈演愈烈的種種爭議。當然,他也細述了他與奧黛麗之間,那段刻骨銘心的深情摯愛……

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53669&aid=1636741