網路城邦
回本城市首頁 龍族
市長:邵爺  副市長: 醉米粒昕弘sheela
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【龍族】城市/討論區/
討論區國家_政治_社會與時事評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝長廷所指這一件台電弊案,根源核心正是蘇貞昌
 瀏覽1,989|回應1推薦2

意樵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
邵爺

民進黨是火大三小--民進黨的執政績效,豈只是無能,更是標準的賣台淘空集團(愛台灣請轉貼轉寄)
謝長廷所指這一件台電弊案,根源核心正是蘇貞昌
民進黨一步步掏空台灣並收賄,幫助財團迫害人民,誠摯呼籲愛台灣之同胞退出民進黨為台灣而打拼
2006年1月19日,民進黨敗類陳水扁宣布任命蘇貞昌為行政院院長.接著蘇貞昌任用高中同學涂正義為台電總經理
台大經濟系教授王塗發就以能源局資料指出,台灣在九十八、九十九年的電力備載容量高達二十八.一%和二十三.四%;台電資料也顯示,
去年電力系統的平均產能利用率僅五十九.二八%,也就是去年一整年平均閒置可發電電力比率達四十.七二%。
原因就出在民進黨簽訂長期購電契約,合約一簽25年 不能終止造成台電負債累累
前行政院長謝長廷痛批,台電備載容量最多曾高達二十八%,等於浪費高達一千多億元,其中一定有弊案,
他懷疑背後有金錢操縱,呼籲特偵組或檢方應立即介入調查。(法辦當初簽購電契約造成台電備載容量偏高相關人等)
民進黨轉投資電廠 高薪養退休高層,簽訂高價購電契約,台電只好多調度使用發電成本 較低的機組,連帶引發其他設備閒置的問題。
造成如今工業電價比韓貴22% 台灣產業恐急凍,工業品外銷將遭韓取代
台電每年花一千多億買電 造成巨額虧損轉嫁全民買單
簽訂長期購電契約,合約一簽25年這完全是民進黨造的孽
這正是民進黨黨主席蘇貞昌擔任行政院長用其高中同學涂正義為台電總經理所發生的事
謝長廷所指這一件台電弊案,根源核心正是蘇貞昌
---------------
民進黨執政8年只有第7年調一次,物價調漲所得不漲,勞工實質所得被企業主剝削,內需市場萎縮.

 

台灣的自殺死亡人數(4404)及自殺率(19.3/十萬人)創歷史紀錄是民國95年

民進黨執政8年大學畢業生失業率居高不下 軍公教年終慰問金照發不誤
民進黨執政8年產業外移光中南部工業區外勞滿坑滿谷
民進黨執政8年簽訂長期購電契約,合約一簽25年造成台電負債累累造成101年以每度2.7元售電每度4元購電

 

向台電轉投資之孫公司民營電廠購電虧損將達514.28億元.佔總虧損八百四十七億元之60.72%

 


2006年1月19日,民進黨敗類陳水扁宣布任命蘇貞昌為行政院院長.接著蘇貞昌任用高中同學涂正義為台電總經理

 

台大經濟系教授王塗發就以能源局資料指出,台灣在九十八、九十九年的電力備載容量高達二十八.一%和二十三.四%;

 

台電資料也顯示,去年電力系統的平均產能利用率僅五十九.二八%,也就是去年一整年平均閒置可發電電力比率達四十.七二%。

 

原因就出在民進黨簽訂長期購電契約,合約一簽25年 不能終止造成台電負債累累

 


前行政院長謝長廷痛批,台電備載容量最多曾高達二十八%,等於浪費高達一千多億元,其中一定有弊案,

 

他懷疑背後有金錢操縱,呼籲特偵組或檢方應立即介入調查。(法辦當初簽購電契約造成台電備載容量偏高相關人等)

 


民進黨轉投資電廠 高薪養退休高層,簽訂高價購電契約,台電只好多調度使用發電成本 較低的機組,連帶引發其他設備閒置的問題。

 

造成如今工業電價比韓貴22% 台灣產業恐急凍,工業品外銷將遭韓取代

 


台電每年花一千多億買電 造成巨額虧損轉嫁全民買單

 

簽訂長期購電契約,合約一簽25年這完全是民進黨造的孽
民進黨執政8年二次金改弊案,陳水扁收了六‧一億的賄賂,國有銀行被出賣給財團,提供財團炒作房地產銀彈,年輕人購屋被嚴重剝削

民進黨林文淵2008年還擔任台汽電董事長
民進黨批示成立民間電廠再簽約高價回售給台電
台灣電力股份有限公司董事長 2002.03.01-2002.06.05
台灣汽電共生董事長 2002.07.01-2002.12.26
李原宣原為台電副總經理,民國九十七年調任台汽電,接替林文淵出任董事長。
台電虧損調高價格拿老百姓當提款機真是豈有此理
馬英九你還好意思提高電價喔
馬英九應該把民進黨國營事業所有投資案清算一遍
抓出害群弊案否則是無能至極理當下台
101年以每度2.7元售電每度4元購電
向台電轉投資之孫公司民營電廠購電虧損將達514.28億元
佔總虧損八百四十七億元之60.72%
台電向轉投資之民營電廠購電造成之虧損將近是全民電價虧損的1.54倍
民進黨簽訂之購電弊案掏空台灣之巨可見一斑
呼籲馬英九學長能聚焦除弊,不要落入幫民進黨擦屁股除弊無能之譏
盡速將相關人等移送法辦
莫要讓貪污無恥的民進黨旁觀偷笑
一人一通電話打到總統府國民黨黨部,叫他們重批民進黨留下這賣國營私之損民契約
契約有違公眾利益賣國營私視為自始無效契約
應該撕毀這無恥之契約並對相關廠商進行司法之追究
以還全民公眾朗朗乾坤
------------------
林佳龍昨在立院經委會質詢台電績效時指出,2006年1月19日,陳水扁總統宣布任命蘇貞昌為行政院院長.接著蘇貞昌任用高中同學涂正義為台電總經理
民進黨二○○六年台汽電在台電指導下決定赴菲律賓投資電廠,未簽約就先匯出十一億元,迄今六年無任何進展,
他指出,「這絕對是一個大弊案!」
林佳龍分析,國光、星能和森霸等三間燃氣電廠,採取天然氣聯合採購壓低成本,但電價卻還賣得比別人貴;他問過台電,台電也說不出個所以然來,令人懷疑台電與轉投資電廠有不可告人的利益掛勾。
民進黨簽定如此掏空國庫禍害全民的長期購電契約,絕對是賣台集團才會做的行為
國民黨立委羅淑蕾也質疑,台電空有這麼多備載電力,只要自己多產一%的電,就能減少一百億元設備閒置,不用向外買比較貴的電;台電購電浪費的錢好好查清楚,其實就不用漲電價了。

2007年5月12日上午十一時三十分,蘇貞昌於行政院召開記者會,宣布請辭行政院院長獲准。5月21日,蘇貞昌率領內閣總辭,院長一職由張俊雄接任。
民進黨下台前台汽電二○○八年三月十八日由董事會通過投資菲律賓蘇比克灣的RPE燃煤火力發電廠,發電量三十萬瓩,資本額七九五○萬美元,台汽電持股五十%。
同年四月二十二日,台汽電決以現金增資,匯出六百萬美元(當時約合一.九六億台幣)。
http://www.udn.com/2012/5/16/NEWS/NATIONAL/NATS1/7096289.shtml

台汽電是國內最大民間電力集團、台電持股二十七.七%的子公司,該公司董事長都是由台電指派,台汽電尚有國光、星能、森霸、星元等四家轉投資的民間電廠,
去年合計賣給台電的電量有九十六.七億度,台電的購電金額高達三百七十五億元。

台電以平均每度四元的高價,向這些民間電廠購電,再以平均每度二.七元的低價售電,造成虧損累累,且台電高層主管退休後轉任這些公司董事長與總經理,
這些不合理的現象造成台電虧損逐年大增,在電價上漲風波中,經媒體與民代披露後,才讓外界看到台電與台汽電集團利益糾葛的一面。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=4918651
 回應文章
貪腐文化模型
推薦1


意樵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

《聯合報》網友刊發專文指出,歷來參加民進黨遊行抗議的,包括113這場群眾運動,是否出於個人自由意志所為?如果每個人都拿了民進黨地方黨部發放的走路工車馬費,領了餐包,浩浩蕩蕩的搭乘包租的遊覽車北上,是否擁有自動自發的自由意志?以此觀之,我們就知道了,以蘇貞昌為首所發動的這場火大遊行,本質上仍是一種“上下交徵利”的貪腐行為,完全不合舉世認知群眾運動的公義訴求。可想而知,這樣的群眾運動,當然是虛幻的,但有訴求,也無一不是來自蘇貞昌粗糙包裝的假議題。 

  文章分析,正因為是假的,虛幻的,在整場遊行集會中,一如媒體所報道導的,不但民進黨的頭頭要角“零互動”,更出現臺上臺下各説各話的吊詭局面,竟是“有貪污案在身的喊冤,想補選立委的忙著拉票”。乃至蔡英文照樣端出“國是會議”的陳年老飯,而蘇貞昌卻在臺上大為搖頭,當場否決她的提議,聲稱要玩就玩大的,不罷免馬英九,民進黨就無法重返執政。更可悲、更可嘆的是,這其實完全符合民進黨自身所營造出來的“貪腐文化模型”,而這一模型是如此建構的: 

  第一、必須一再強調“自我/他者”的“反大陸”、族群仇恨、貧富階級鬥爭的政治訴求,例如“反媒體壟斷”正是這種現象。 

  第二、民進黨從吸納成員到動員群眾,必須“大家是同一國”的,為了排除可變動參數,可以容許肢體暴力和金錢收買行為。 

  第三、從民進黨的種種惡質行為,完全吻合普世所認定的貪腐定義,我們亦可據此觀察和確定,他們是有害於臺灣社會的。 

  第四、正因民進黨的所有成員歷來缺乏自由意志,思維僵化,永遠為了反對而反對,宛如機器人一般的照著程式指令在走。所以他們的行為結果,我們都可以事先預測,並且在事後以之確認,我們的判定完全準確。 

  文章直言,民進黨的問題不在如何打倒國民黨,民進黨的嚴重問題,在於他們只是一群烏合之眾,必須用錢來收買人心,必須仰賴貪腐和暴力行為來腐蝕他們所賴以生存的民主機制。 

  蘇貞昌“利”字當頭 偽改革

  另有網友在臺灣《聯合報》刊文指出,大火燒出了“偽改革者”蘇貞昌原形!除了顧“主權”、“愛臺灣”,民進黨在政策上交的依舊是一張白券。火大成了目的,遊行只是手段,魚目混珠。這次遊行其實是蘇貞昌私心自用,以“嗆馬”為名,集結“臺獨”勢力,鞏固自己在民進黨內的領導地位。蘇貞昌的躁進,讓人民對民進黨更不放心。 

  文章分析,蘇貞昌恬不知恥的,居然以改革者自居。先是冒用工運團體“火大行動聯盟”名號,連火種都是借來的,號稱“要生活、要改革、要民主”,實則“一路嗆馬”,最後再交給自己一個不可能的任務,以“罷免總統”收場。勇氣可嘉,愚不可及。 

  文章表示,走在隊伍最前面的三位,蘇貞昌、蔡英文、謝長廷都幹過“行政院正、副院長”,也都參選過“正、副總統”,在任的時候爭權奪利,留下了一個大爛攤子,馬英九在幫他們收拾善後,他們怎麼會還有臉在嗆聲?今天當局所面對的問題,很多是“蘇貞昌們”所留下來的。蘇貞昌在晚會壓軸致詞表示,“這已經不只是一場遊行,而是一個改革運動的開始”,敢情“火大列車”是打算倒車往回開到扁政府時代?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=4920533