網路城邦
回本城市首頁 龍族
市長:邵爺  副市長: 醉米粒昕弘sheela
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【龍族】城市/討論區/
討論區政府_政策_管理與稅務資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
駁綠營 府:稱大陸是為鞏固主權
 瀏覽531|回應0推薦2

意樵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
邵爺

總統府發言人羅智強昨天駁斥民進黨指責政府「矮化主權」的說法是邏輯荒謬不通,他強調,馬總統有關稱對岸為中國大陸或大陸的宣示,是回歸中華民國憲法,是依憲法鞏固中華民國主權。

馬總統昨天主持國民黨新春團拜,他致詞時以身作則稱呼「大陸」,總統說,「尤其是ECFA(兩岸經濟合作架構協議)的簽訂,使得台灣對於『大陸』內需市場的掌握更為有利。

羅智強說,馬總統在7日新春茶話會的主張,是在中華民國憲法架構下,堅持國家主權、捍衛台灣尊嚴的宣示,只有回歸中華民國憲法,才能鞏固主權。

他指出,中華民國《憲法》增修條文第11條針對兩岸關係明定:「自由地區與大陸地區間人民權利義務關係及其他事務之處理,得以法律為特別之規定。」

羅智強表示,換言之,稱對岸為「大陸地區」或「大陸」是憲法明定用語;另外,台灣地區與大陸地區人民關係條例第2條也作出名詞定義,大陸地區是指台灣地區以外的中華民國領土。

他質疑,民進黨曾執政8年、黨主席蔡英文更擔任陸委會主委4年,但都沒有建議修正這個條文,難道民進黨對中華民國《憲法》與法律矇昧無知?還是因為蔡英文將中華民國貶抑為「流亡政府」,所以也一併否定中華民國憲法?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=4494540