網路城邦
回本城市首頁 龍族
市長:邵爺  副市長: 醉米粒昕弘sheela
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【龍族】城市/討論區/
討論區藝術_文學與音樂_短片_戲劇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飄洋過海來看你
 瀏覽1,433|回應1推薦5

小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

意樵
夜半歌聲( 咖啡情誼)
紅粉豹
chiungchu
邵爺



當年曾以「就在今夜」、「飄洋過海來看你」、「大雨」等歌曲風迷全台的「娃娃」金智娟在「台視群星會」中首次表白幕後的心情。自稱「永遠不能沒有愛情」金智娟和主持人舜子以舞台劇形式對戲,以「2人之間需要用心經營」、「希望對方能誠懇而不要欺騙」,讓觀眾稍微理解金智娟唱「飄洋過海來看你」的真正心情,聽來這段情當初確是一場苦戀!

完全以假音演唱,可以連續唱兩小時以上的金智娟,民國七O年代以特殊的嗓音搏得廣大觀眾的喜愛,至今她的招牌歌曲依舊讓人耳熟能詳並朗朗上口。金智娟說,當年她才十八歲,只想改變樂壇的曲風,並沒有太大企圖,沒想到她一路從「就在今夜」、「飄洋過海來看你」唱到「大雨」,都受到觀眾肯定。除此之外,她所演唱的兒歌,如「虎姑婆」等,事隔十幾年還聽到小朋友唱,盛況不輸給同樣曾演唱兒歌的范曉萱。

如今以兩個小孩為重的娃娃金智娟說,自己年輕時很叛逆,想都沒有想到,以後會成為愛小孩又很盡職的母親,一切都那麼自然。她出示一家四口開懷大笑的照片,主持人葉璦菱說,他們全家都像彌勒佛。娃娃金智娟幸福地說,她現在的主業是當媽媽,副業才是做音樂。而且很神奇的是,娃娃金智娟特殊高音域的歌聲並沒有因為歲月流轉而變得低沉,反而音域愈來愈高。娃娃金智娟自嘲說,這一定都是罵小孩罵出來的成果。

娃娃金智娟在「台視群星會」一連演唱了數首招牌歌,歌聲令人回味無窮,其中電影「倩女幽魂」主題曲「黎明不要來」唱得迴腸盪氣,讓現場的所有人感動不已。

這首歌是在恰恰的「多倫多F4 = 吃喝玩樂+ 烏龍趣事」一文裡聽到的,第一次聽就好喜歡。在她的文章裡還這樣回覆著~「摳摳和OMG說 歌詞更悲」,就把這首歌的詞給找了出來,想想這裡面的故事一定有它悲的背景,才會讓人覺的在陌生的城市啊,熟悉的角落裡有一個彼此安慰和相擁嘆息會是多麼幸福和珍貴的事。祝福飄洋過海在多倫多的F4吃喝玩樂之後都有這樣一個幸福的熟悉角落,而不只是一個F4的總部。


↑ ~就在今夜 ~請手動播放



飄洋過海來看你
作詞:李宗盛 作曲:李宗盛 編曲:屠穎

為你 我用了半年的積蓄飄洋過海的來看你
為了這次相聚 我連見面時的呼吸都曾反覆練習
言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一
為了這個遺憾 我在夜裡想了又想不肯睡去

記憶它總是慢慢的累積 在我心中無法抹去
為了你的承諾 我在最絕望的時候都忍著不哭泣

陌生的城市啊 熟悉的角落裡
也曾彼此安慰 也曾相擁嘆息 不管將會面對什麼樣的結局

在漫天風沙裡望著你遠去 我竟悲傷得不能自己
多盼能送君千里直到山窮水盡 一生和你相依
當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=2375618
 回應文章
只知道
推薦2


大同
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

邵爺
紅粉豹

就在今夜是他唱的,雖然聽過「飄洋過海來看你」

卻不知這首也是娃娃唱的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=2376556