網路城邦
回本城市首頁 龍族
市長:邵爺  副市長: 醉米粒昕弘sheela
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【龍族】城市/討論區/
討論區財經_股市_創業_投資_置產與管理知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
投資建議
 瀏覽604|回應0推薦1

現代孔明陶朱公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

邵爺

投資建議

最近有很多去過大陸回來的證券業者都說大陸股民真是瘋了,每天人潮擠爆銀行、證券公司,忙著領錢、開戶、買股票、買基金。以下是節錄一位美國業者David Callaway的感言:

也許我們可以從中國學到一些經驗。我有幸在上週去了一趟北京,還有賭博聖地澳門,我可以報告給大家的是,我在這兩個城市遇到的所有人,都不認為在明年奧運會舉辦之前中國A股存在嚴重下跌的絲毫可能性。事實上,一家中國新聞網站報道說,過去一週中國人開立股票交易帳戶的數量每天達到10萬個,並利用2月份A股暴跌的機會買進更多股票。到上週末,A股已經挽回了2月份的所有損失。因此,事情也許沒有那麼糟糕。如果中國人不擔憂,我們為什麼要擔憂呢?

這種盛況令我回想民國76~79年的台股也是如此,那一次受台幣升值效應,台股狂飆15倍,懂得底部進場,一路抱牢股票,高檔又能全身而退的人,簡直賺翻了,但是這種贏家萬中選一,少之又少!

有商品大王之稱的量子基金創辦人羅傑斯也認為,亞洲各國的外匯儲備水平高漲,故預期美元將進一步下跌,故確實是到了有需要減持美元的時候了,日圓套息交易(carry trade),可能今年或明年接近尾聲,美元債券及美股的牛市將相繼結束,走入空頭。商品市場牛市則會持續多10年至20年,但石油繼續上升的話,全球經濟形態亦可能隨之改變。

此時此刻,筆者對台灣的投資人的投資佈局建議是:

1.    立即拋售以美元為幣值計價的美國基金。

2.    以歐元為幣值的基金能可持有。

3.    既然活在台灣,也不能沒有新台幣,但應盡量減少銀行新台幣存款,轉入台灣50(代號0050)股票基金是穩健的選擇。或者買進高殖利率的積優股也可以,例如:中華電信、中鋼、或者台塑三寶。

4.    港幣及香港股市會與美股連動,還是少碰為妙。

5.    如果妳借得到「人頭帳戶」,上海股市只要碰到如227那種暴跌,要趕快進場承接,建議的標的是上證50(代號510050),抱到2010~2011年再出脫。


☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=2144646