網路城邦
回本城市首頁 龍族
市長:邵爺  副市長: 醉米粒昕弘sheela
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【龍族】城市/討論區/
討論區詐騙與人身安全資訊 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
ATM惨案!3秒K.O
 瀏覽1,002|回應2推薦1

邵爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

zoroaster

     mms://video3.zjol.com.cn/news/iptv07/0604/jiankong.wmv

(地點雖在大陸,但不敢保證台灣不會發生,故仍請注意防範!)  請大家通知好友注意以防萬一
      
幾天前寧波地區提款機搶案!才晚上 7點多,歹徒就敢如此囂張,這不是給我們狠狠地敲響了警鐘嗎?!一般人的慣性思維是認為夜深才會有奪命歹徒出沒(請注意是 "奪命" ),尤其是在自動銀行這樣人流量不算少的公共地方。心想,當時如果換成是我在場取錢,估計也是死路一條。歹徒從抱住受害人 ——推到牆角—— 捅刀子,這個過程只有 3秒鐘。3 秒鐘就要了一個人的命!40小時後歹徒被逮 靜候司法判刑
        用現在比較時髦的一個詞來說,就是歹徒和取錢人的資訊 "不對稱" 。歹徒目的非常明確:用刀捅死你!而那個取錢人感覺是:這個人可能(只是可能還不明確)想搶錢?根本不知道是自己會被殺。所以他做出的行為是:輸錯密碼讓卡被吞(目的是讓歹徒搶不到錢)。這其實是一廂情願的做法,當吐出紙條時,歹徒抱他,他心中可能還舒了一小口氣,認為你這下拿不到錢了,你丫的還能怎樣??打就打,我怕你啊!!但是他想錯了,歹徒直接要的是他的命!!就這麼直接乾脆迅速。從重播鏡頭看,歹徒抱住他,他一回身打了一記右擺拳,但打空了被歹徒卡住脖子迅速推到牆壁,然後就是大力捅刀子,直接致命。令人震撼的 3秒鐘啊!令人唏噓不已的 3秒鐘啊! 
        他到死可能都沒弄明白,為什麼會這樣??會這麼快就被捅死?這就是資訊不對稱的結果。我想,如果時光能倒退回去,讓受害人從頭再做一次,他肯定不會這麼處理。我想他一定不會把卡插進去,肯定會走到一旁,示意讓歹徒先取款,說自己在等人我想這種情況下,歹徒一般不會拔出刀行兇,因為搶錢的目的沒達到。然後在電話中講"XX到了嗎,對,就這個自動銀行,你在對面啊,好,我出來接你之類的,然後走出去。(大家說這個辦法好嗎?) 
       如果已經把卡插進去了,怎麼辦,是不是應該重重拍一下取款機台說: 取款機又沒錢,然後迅速回頭跟歹徒說,操他嗎的,真衰!!就這麼看著歹徒的眼睛果斷走出門去。我想歹徒在短短的時間內也難判斷是否該攔住他,還是捅他?因為沒錢啊!對吧 
    假設最壞的結果是,歹徒不管有沒錢,都掏出刀子捅,那就看你造化了,你不可能再像那位仁兄一樣,只是推推搡搡,不痛不癢的迎擊,等著被捅死。你肯定會奮盡全力一搏,比如用腿狠揣歹徒腹部或其下身,阻擊他不讓靠近,一邊伺機開門逃出去。這時候為了命,你什麼都做的出,因為你已經知道不是生就是死!死死盯住他的持刀那只手,找准機會抓住其手臂,然後用頭猛撞歹徒的面部,用牙咬他的鼻子或耳朵,用另一隻手摳他的眼珠子,我想這時候用什麼招都行,關鍵要實用(就是迅速讓歹徒失去戰鬥力)! 
    非常惋惜那位受害人,如果時光倒退一點點,歹徒抱住他的腰,我想正確的做法應該是迅速回身(他做到了),關鍵是要緊緊抓住歹徒的雙手腕(他沒做到),目的是讓他捅不了刀子,然後用額頭猛烈撞擊歹徒鼻子,狠咬歹徒的臉肉,受害人死就死在他以為只是一般的打鬥,不知是要他的命!這個案例給我們很大的啟示: 
   1、儘量不在夜間取款。  
    
2、要取就到人多的地方取。  
    
3、碰到有可疑的人在身後,迅速離開,不要取款。 
    
4、如果在取款的時候突然有人抱住你,你只能盡全力一搏了,撕咬、踢襠、頭撞、背摔,看你造化了
       我非常憎恨這個窮兇極惡的歹徒,為受害人感到無比悲傷,這是一個活生生的例子,每個人都有可能碰到,不是你死就是歹徒死,當你面對這種險情時, 你準備好了嗎? 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=1849696
引用者清單(1)
2006/09/14 12:15 【臘肉店】 龍族接納這隻豬是這隻豬的光榮史還是龍族的光榮史!?哈哈哈哈哈!!
 回應文章
我也覺得奇怪耶~
    回應給: (@_@)(mjzx185) 推薦0


邵爺
等級:8
留言加入好友

 
我第一次貼沒效 後來我把它貼在別人留言簿後再複製貼回就好了 所以我也搞不清楚 為什麼會成 但我自己看卻很慢 (斷斷續續   藕斷絲連  粒粒拉辣  迴腸盪氣 死不斷氣 )
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=1850638
真奇怪喔~
    回應給: 邵爺(shao007family) 推薦0


mjzx185
等級:
留言加入好友

 
我試貼那個視頻,卻怎麼也貼不成啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=1849780