網路城邦
回本城市首頁 五更鼓現代文學社
市長:荒野金刀吐槽俠  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【五更鼓現代文學社】城市/討論區/
討論區十二月小說版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
許願的煩惱 
 瀏覽614|回應1推薦4

翎翎
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

泥土‧‧‧郭譽孚
石斑
吳壞
夜函

 

 

  聖誕節前夕,一位義工媽媽打扮成聖誕老公公的模樣走進教室,小朋友們馬上圍著她。

  「你們希望聖誕老公公送你們什麼禮物?」義工媽媽一一和小朋友們握手,並仔細聆聽他們的願望。

  「我要芭比娃娃!」美美說。

  「我要百獸王!」小偉說。

  在場的每個孩子,七嘴八舌搶著說出他們心中的期待。突然,小香大聲喊:「我要當玉木麗香!」

  「玉木麗香是誰啊?」義工媽媽一臉茫然。

  原來,玉木麗香是小女生最愛的卡通【小魔女DoReMi】裡面的人物,而且還是學生會會長,最重要的是~她是個千金大小姐!

  「妳為什麼想當玉木麗香?」義工媽媽問小香。

  「因為她家非常有錢,要什麼有什麼!」

  其他小朋友一聽,也紛紛要改變願望,大家都要當玉木。就在義工媽媽快要招架不住的時候,她突然靈機一動。

  「想要當〝玉木〞的人請坐下!」一下子全部的小孩都坐好了。

  「玉木美美,妳想要什麼禮物?」義工媽媽問。

  「我想要芭比娃娃!」美美毫不考慮的馬上回答。

  「不對啦,玉木家很有錢,早就收集了整套完整的芭比娃娃,根本不需要聖誕老公公送她!」小偉立刻吐槽美美。

  「那玉木小偉,你想要什麼禮物?」義工媽媽再問。

  「我要百獸王。啊,不對,玉木一定不缺百獸王。那我要……」小偉陷入長思。其他小朋友也開始思考,不知如何回答。

  「各位玉木同學,我知道你們都很有錢,根本不缺任何東西,所以不必聖誕老公公來送禮物了。我要走了,再見!」義工媽媽做勢要離開,小朋友開始慌亂。

  「我不要當玉木了,我只要一個芭比娃娃就好!」美美大叫。

「我也不要當玉木了。當玉木好可憐,連想一個禮物都不知道要什麼。我還是當自己好了,有好多禮物可以期待!」始作俑者的小香,也開始後悔剛才自以為聰明的許願。其他小朋友也紛紛放棄想當玉木的願望了。

  「原來,當個有錢人也是有煩惱的啊!」小偉如是說。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=2017199
 回應文章
me
推薦0


翎翎
等級:8
留言加入好友

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=2017210