網路城邦
回本城市首頁 五更鼓現代文學社
市長:荒野金刀吐槽俠  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【五更鼓現代文學社】城市/討論區/
討論區散文備稿用區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
走進心靈的後花園——讀卡耐基夫人的《魅力一生的忠告》-彭媛媛
 瀏覽654|回應1推薦1

王瑜隸-書寶寶誕生了
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

詩影[曾春]

走進心靈的後花園——讀卡耐基夫人的《魅力一生的忠告》

 

文/彭媛媛

 

有些文字,當你用心閱讀的時候,你會突然覺得身邊寂靜無聲,你的肉體與靈魂,你所有的情緒將在這些清澈透明的文字面前無處遁形,你對自己存在的環境和狀態有了深刻的思考,你因此突然變得清醒,並會發現自己心靈深處的某些東西已被啟動,仿佛走進了心靈的後花園,越過重重迷霧,給自己的家庭和事業,理想與現實開啟了第二空間。

卡耐基夫人的文字,就有這樣的力度與厚度,翻開她寫給女人的《魅力一生的忠告》,一股清新醉人的芳香撲面而來,她用平和、自然、親切而又通俗易懂的語言,告訴你怎樣做一個魅力四射的女人,告訴你怎樣在家庭生活中贏得丈夫的愛和尊重,教會你用平和的心態去工作和生活,用寬容的態度去對待他人……這樣典雅溫馨的文字,猶如空谷幽蘭,它的芳香令我心靈著實感動和感悟。在這裏,你盡可以呼吐心靈深處的惰性氣體,重鑄更亮澤、更自信、更完美的自我。有時候,又覺得它就是你家隔壁的大媽,在給你講你身邊成功人士的故事,來牽引你走出人生的迷宮,走向成功的頂峰。

如果說書中一個故事就是一顆閃亮的珍珠,那麼提升女人的魅力就是串起這些珍珠的彩線,你用心穿完這一顆顆珍珠,「你就可以越過許多障礙,使自己成為光彩照人、耀眼奪目的魅力女人。」

在這一顆顆美麗的珍珠中,最吸引我眼球的是「逆境與困難不等於不幸」這顆在惡劣的環境中淘亮的珍珠。「鐵匠的兒子胡佛很小就成了孤兒,他最終成了美國總統,貝多芬因病成了聾子,最後卻成為著名的音樂家,羅斯福則是一個小兒麻痹症患者……」。在常人看來,這些人在如此艱難的境況下,生命已如螻蟻,在人世間顫顫巍巍地遊走,但是,他們卻取得了常人無法取得的成功。

這些故事讓我明白了, 命運雖然有時會給我們人生的苦酒,但我們不能屈服在它的淫威之下,而要讓它看到我們是怎樣豪爽地飲下它。死亡可以豐收,但它得到的只是人的肉體,它永遠也無法戰勝強者的意志,當你處在逆境與困難中,你只是比別人多走了一段艱辛的路,不但沒有損失什麼,反而得到生活給你的另一種饋贈。年華易逝、生命短暫,遇到逆境與困難時,容不得我們用寶貴的時間去抱怨,而應該用積極的生活態度去面對困難,讓燃燒著的激情去壓倒困難,焚燒逆境!你如果將靈魂深處的智慧都用上了,成功就如寶石,逆境與困難對它將無濟於事、束手無策,休想磨去它半點光澤,而只是越發將其打磨得熠熠生輝。

成功與失敗,只有一步之差,能不能走到終點,看你是否有堅強的意志勇敢的走下去,看你是否將自己心靈的第二空間的智慧激發出來。在我們的生活中,許多人之所以失敗,就是因為在垂手可得成功的時候自己主動放棄了。說到底就是缺少恒心和自信,這本書,恰恰教我們學會自信,學會將心靈的第二空間的潛能激發出來。

我喜歡這本書,因為它就像一位智者,悄悄地走進你的心靈,向你輕鬆愉快地澄明瞭混沌的生活,用自信從容不迫地為你擦去心靈上的灰塵,讓困惑者受到啟迪、 頓悟和提升,在自我意識重新加以確立的時代,本書有著不同凡響的意義,它不僅是一本值得女性看、也是值得男性看的勵志書籍。當你吃過各種各樣的「德克士」,啃過各種版本的「肯德基」之後。你手中的這本「女性心靈雞湯」,是否給你帶來另外一種享受呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=1717864
 回應文章
初審入選
推薦0


浟瀲
等級:8
留言加入好友

 
分享讀魅力一生的忠告這本書的感覺。文章流暢,說明清透;可惜容易令讀者混淆到底哪些是作者自己所想的、體會到的,而哪些取自於書中。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=1808568