網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泰國曼谷孔子學院舉辦中國古代文化講座
 瀏覽407|回應0推薦1

Rosy
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

sunism

據中國新聞網2011-03-09消息報道:為促進泰國漢語教學的發展及中泰文化交流,在中國國家漢辦的支持下,朱拉隆功大學孔子學院特邀請北京大學著名專家程郁綴、徐天進教授於3月2日至3月4日期間在泰國曼谷、清萊等地舉辦題為“唐人懷鄉詩賞析”、“西周青銅器文明”的中國古代文化講座。

朱拉隆功大學孔子學院聯合泰國北京大學校友聯誼會、泰中文化人聯合會、泰國留學中國大學校友總會及泰國華文民校協會成功舉辦了首場講座。

現任北京大學亞太研究院副院長、北京大學中文系教授程郁綴和大家一起分享了唐代詩人懷念家鄉的各類詩歌,《遊子吟》《秋思》等。

現任北京大學考古文博學院教授徐天進讓與會來賓瞭解了商周青銅器上所見到的動物紋樣的種類、演進及其原因。

據悉,程郁綴和徐天進教授還於3月3日和3月4日分別在清萊皇太后大學孔子學院和東方大學孔子學院繼續舉辦兩場中國古代文化講座。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4561167