網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2011-03-10內地首個類型文學獎誕生
 瀏覽342|回應0推薦0

Rosy
等級:8
留言加入好友

2011-03-10據廣州《南方都市報》消息報道:由浙江省作協、杭州市委宣傳部、中國作協《文藝報》、杭州師範大學等單位聯合舉辦的“西湖‧類型文學雙年獎”日前在杭州宣佈?動,並推出第一個評委推薦榜單,劉慈欣的《三體3》,張大春的《城邦暴力團》等21部作品進入候選範圍。

據悉,首屆評選作品範圍為2010~2011年內發表或出版的類型文學作品,將於2012年3月揭曉最後的獲獎者,獎金總額高達50萬元。

“西湖‧類型文學雙年獎”組委會副秘書長夏烈表示,希望該活動能夠發掘出類型文學領域的“經典和大師”。

這是內地首次為類型小說設立獎項,並且完全由官方打造。

夏烈稱,其實文學界很關注網絡和類型小說,只是缺乏標準,不知道怎樣給它們一個位置和定位而已。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4561143