網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北京高院發佈2010年十大知產訴訟案
 瀏覽349|回應0推薦0

Rosy
等級:8
留言加入好友

據《北京青年報》消息報道:北京市高級人民法院日前發佈了2010年度十大知識產權案例。與往年不同的是,今年的十大知識產權案例首次將專利商標授權確權行政案件納入評選範圍。

2010年,北京市法院受理一審知識產權糾紛案件達8,923件,同比上升42.49%,審結8,855件,同比上升44.8%。

本次發佈的十大案件,分別是“易建聯”商標爭議覆審案、搜狐博客作品抄襲案、百度壟斷案、《狼愛上羊》訴前禁令案、4D影院坐椅專利侵權案、“高達”玩具著作權侵權系列案、美健圖形商標侵權案、北京鬃人著作權侵權案、“用於印刷電路板的導體連接模塊”發明專利糾紛案、“杏花村”商標異議案等案件,涉及著作權、商標、專利、壟斷等多個審判領域。

其中,有多起案例比如首例壟斷糾紛案、首例博客作品抄襲案、首例涉及非物質文化遺產鬃人作品的著作權案等,都是屬於北京法院首次受理的新類型案件。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4561135