網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
培養人文素養‧馬中青年體驗營5月舉行
 瀏覽351|回應0推薦0

Rosy
等級:8
留言加入好友

(吉隆坡22日訊)再次由馬中友好協會主催,青運總會與中國留學生聯合會承辦,並與馬來西亞華人文化協會協辦一項結合娛樂性與教育性的大型活動“第二屆馬中國際青年體驗營”――《華出一片天》將在5月13日舉行。

“第二屆馬中國際青年體驗營”――《華出一片天》籌委會主席,也是青運國際青年發展局主任林征東指出,通過青運資深領導,青運署理總秘書鄧淑華給與的訓練與指導,讓全體學員更瞭解青運的工作哲學及掌握如何更有效的去籌辦活動,從而激發青年整體力量以催化社會往進步方向變革。

灌輸健康生活意識

他發表文告說,體驗營讓青年通過團康活動及表演來培養人文素養,進而通過提倡正確的倫理價值觀和崇高的思想意識,來建立健全的生活行為。這類的教育使到青年更有責任感、有善心、有原則、有紀律、有信心、有勇氣、有熱誠、會感恩、誠實及認真面對人生。

對於近期在報章上常見青年因小事而輕生的新聞,他感到痛心,並希望通過體驗營來帶動大馬青年走向健康的青年生活,勇敢面對困難,從而遠離不良的嗜好如減少青年到網吧或酒吧次數,也減少青年因沉迷於網上遊戲而引發無心向學等問題。

有興趣參加者可聯絡青運總會:03-21415354或青運國際青年發展局主任林征東:019-6993776。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4554915