網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上海圖書版權年貿易量居全國前列
 瀏覽326|回應0推薦0

Rosy
等級:8
留言加入好友

據上海《解放日報》2011-03-02消息報道:

上海出版界堅持實施精品戰略,堅持實施原創工程,堅持“走出去”戰略取得顯著成效,據了解,在最近的中國出版政府獎和“第三屆中華優秀出版物”評選中,上海獲獎總數在全國各省市中均名列第一。

在國家“十一五”重點出版規劃中,上海承擔了168個項目,完成率超過94%,是全國完成最好的地區。

在國家“十二五”重點出版規劃中,上海承擔了217個項目,列各省市之首。

上海各出版社於去年引進了1,133種圖書,與2009年相比減少了171種,下降13.11%;輸出263種,同比增加了31種,增幅達13.36%。

輸出和引進數量由以往的“雙增長”轉變為“一增一減”。美國、英國和台灣地區三地的版權貿易總和佔去年全部版權貿易總額的62.68%。

這說明上海圖書版權貿易更趨理性,“走出去”戰略取得了明顯成效。

《出版之門》http://www.publishing.com.hk/pubnews/NewsDetail.asp?NewsID=20110302009
  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4551565