網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張抗抗倡修改《著作權法》獲八機構響應
 瀏覽269|回應0推薦0

Rosy
等級:8
留言加入好友

據中國新聞社2011-03-02消息報道:兩會召開在即,著名作家、中國作協副主席、全國政協委員張抗抗提案修改《著作權法》,除了建議加強“延伸集體管理”的權利、信息網絡傳播權的法規細化之外,張抗抗明確提出應明確規定付酬標準,並對著作權侵權賠償標準細化。

不久前,中國人民大學知識產權學院、中國版權協會、中國文字著作權協會、中國電影著作權協會等8家機構聯合署名發佈建議書,與張抗抗的提案互相呼應。

該建議書認為,“現行《著作權法》遠不能適應快速發展的數字技術實踐的要求,難以有效地保護創作者和開發者的利益,難以解決實踐中產生的新問題,難以和國際社會順利的發展文化、科技和知識產權貿易。”

建議盡快啟動全面修改《著作權法》。

在中國文字著作權協會代表中,參與聯合署名的有中國出版工作者協會常務副秘書長黃國榮、百家講壇主講人鮑鵬山等27人,電影界有代表于洋數十人,攝影界代表呂厚民等數十人。

據了解,中國文字著作權協會已有陳建功、畢淑敏、周國平等27位作家代表聯名呼籲全面修改《著作權法》。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4551561