網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歐盟委員會突擊搜查多家電子書發行商
 瀏覽329|回應0推薦0

Rosy
等級:8
留言加入好友

據“騰訊科技”消息報道:歐盟委員會本周三宣佈,歐盟反壟斷官員突擊搜查了位於多個國家的數家電子書發行商,因為“有理由認為這些公司違反了歐盟禁止卡特爾和其他限制性商業行為的反壟斷法規”。

引起歐盟委員會注意的,主要是出版商廣泛採納的所謂“代理模式”,即發行商設定電子書價格的,統一電子書面向消費者的價格,監管部門正在調查這種安排是否不正當地限制了競爭。

歐盟委員會並未透露具體搜查了哪些公司,但法國出版商Hachette Livre承認受到搜查,其負責公關事務的副總裁布倫頓稱該公司完全配合調查。

按照歐盟的相關規定,此種突擊搜查是對涉嫌反競爭的行為進行調查的預備措施,並不一定意味著涉及的公司肯定違反了法律,歐盟委員會的調查也沒有確定期限。

《出版之門》2011-03-04

http://www.publishing.com.hk/pubnews/newsdetail.asp?newsid=20110304003

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4551559