網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸合編“漳州與台灣關係叢書”
 瀏覽382|回應0推薦0

Rosy
等級:8
留言加入好友

據中新社消息報道:由兩岸相關機構和學者耗時三年多收集編輯的“漳州與台灣關係叢書”近期完成編寫,即將出版。據漳州市政協學習文史資料委員會主任涂志偉介紹,“漳州與台灣關係叢書”全方位展示漳台深厚歷史淵源、共同民俗文化及經貿合作情況,將成為解漳台關係的重要參考和知識讀本。

該叢書是從2008年起開始著手編寫,目前已完成漳台關係史、涉台文物、台灣涉漳地名、漳籍台灣政要、漳人在台開發、漳台經貿、漳台童謠、漳台戲劇、漳台民俗、漳台民間信仰等共10部13冊約300多萬字。各部書稿已陸續送廈門大學出版社。

為做好叢書的編寫,漳州市政協聘請一批內地和台灣的知名專家學者作為顧問,並與廈門大學、福建師範大學、漳州師院等高校專家學者建立合作關係。

《出版之門》2011-03-04

http://www.publishing.com.hk/pubnews/NewsDetail.asp?NewsID=20110304006


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4551540