網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國考古學家破解瑪雅古書
 瀏覽456|回應0推薦1

Rosy
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

sunism

情節有如荷里活電影《奪寶奇兵》,一支由考古學家瑞茲泰格帶領的德國考古隊在破解古瑪雅書中的密碼之後,於當地時間本週二,已前往位於瓜地馬拉的伊薩巴湖尋找寶藏,而他們唯一的指引,就是一本古書。

瑞茲泰格這位熟諳瑪雅文字的德國德雷斯頓大學的名譽教授,花了超過40年的時間,研究這本11世紀的古書──德雷斯頓刻本。

瑞茲泰格表示,瑪雅首都亞特蘭雖然在公元前666年毀於地震,但瑪雅人將他們的法律紀載在2,156個金字碑上。

廣為人知的2012年末日說,即來自古瑪雅曆法。看來,這位考古學家破解的最終目的不是世界末日之謎,而是藏有8噸純金的地點。

報導來源http://www.publishing.com.hk

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4551535