網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國11歲華裔女生一書成名
 瀏覽239|回應0推薦0

Rosy
等級:8
留言加入好友

美國紐約州11歲華裔學生黃依妮(BethanyHuang)除了10歲時就以《艾菲爾鐵塔的女兒》成為小有名氣的作家外,如今又多了好幾個頭銜,包括編劇、導演、少女飾品設計者和網上商店創辦人。

紐約州威斯徹斯特郡藍山中學華裔生黃依妮去年底完成了小說《艾菲爾鐵塔的女兒》,出版後即登上美國網路書店亞馬遜暢銷排行榜,並行銷28國,她從此一舉成名,成為美國及國際媒體爭相報道的對象,但她並不因此自滿,今年更與學校老師聯手將小說改編成劇本,下月底搬上舞台。

黃依妮的父親黃久齊來自福建,畢業於中國科技大學物理系,賓夕法尼亞州大學獲得材料工程博士,目前是IBM的微電子集成工程師。

媽媽盧勸如來自台灣,在美國密蘇里大學獲得紡織管理學位。

對女兒無意中成為頗有名氣的小作家,黃久齊夫婦也感到意外和驚喜。

想法多多的她還未滿足,現正計劃與母親聯手設計少女精品,準備在網上創立屬於自己的品牌,為同齡女孩設計飾品和服飾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4547831