網路城邦
回本城市首頁 厭煩的國度,Rosy的房間
市長:Rosy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【厭煩的國度,Rosy的房間】城市/討論區/
討論區文學獎金資料夾 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國圖書出版品種和總印數冠全球
 瀏覽274|回應0推薦0

Rosy
等級:8
留言加入好友

國家統計局在其網站公佈了2010年國民經濟和社會發展統計公報。數據顯示,2010年,中國共出版各類報紙448億份,各類期刊32億冊,圖書74億冊(張)。

據新聞出版總署副署長蔣建國表示,中國的日報總發行量已居世界第一位,在全球的日報發行量一百強中,中國內地佔了25個。

此外,圖書出版品種和總印數亦已居世界第一位,5年累積發行2000萬冊以上的10種圖書中,中國就佔3種,電子出版物總量已居世界第2位,印刷業年產值已居世界第3位。

中國打算在二O一八年達到零紙本書的目標,看來很快就會實現了! 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53519&aid=4547826