網路城邦
回本城市首頁 戲劇迷之城堡
市長:花草閒人  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【戲劇迷之城堡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在熙語(九)--from 百度
 瀏覽601|回應0推薦0

花草閒人
等級:7
留言加入好友
嘎然而止 
再次約到白菜頭是在醫院,她一早來送什麼東西給老師,看到她真讓人振奮。我覺得自己怎麼好像有點兒死纏爛打,有什麼關係,反正她總算答應明天晚上來找我了,樂得我差點兒上錯電梯…還是托了她那個制藥推銷員姐姐的福,嘻嘻,她號稱要來幫忙的!這個忙可容易幫得很,只要你願意就行。偷偷為你買了個漂亮的髮夾,我這整天就在琢磨著怎麼開口送給你,幻想著要是能親手為你戴上精心挑選的它,那該多美丫… 

可是所有的快樂卻突然間嘎然而止,聽到銀珠說白菜頭居然是有孩子的媽媽,還是寡婦,我的世界象塌下來一樣!當親眼看到她辛苦背著孩子,管那個堂哥叫“孩子她二伯”,兩個人親密的樣子,我胸口就象炸開了一樣,氣憤、丟臉、失望、痛苦、懊惱…我感覺自己從天堂掉到了地獄!好恨,恨她?更恨自己!從那一眼開始,羞憤難當的我根本不允許自己正常呼吸-似乎只有自虐才讓我意識到自己的存在。

很多時候,低姿態比高姿態更有用
低姿態往往比高姿態更能達到目的
謙恭的態度有時比強硬的態度更能得人尊重,
甚至更能從對方口中學到新東西。
但這樣的方式往往適得其反.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53502&aid=1608055