網路城邦
回本城市首頁 戲劇迷之城堡
市長:花草閒人  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【戲劇迷之城堡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在熙語(四)--from 百度
 瀏覽784|回應0推薦0

花草閒人
等級:7
留言加入好友
是不是白日夢?抑制不住心中的狂喜,那個人真的是白菜頭,她居然到咱家門口轉。找我嗎?雖然不是,但也是去我家的!呵呵,高興死我了。別說,就是喜歡她這樣天真的樣子,說得我好像住這麼大的房子都有點不好意思了。原來是來要預支工資的,出什麼事了?打好主意了,媽媽要是不肯就給我個表現的機會吧。吃到她親手作的麵條更堅定了這個決心。看她煮麵條的樣子,我恍惚覺得她就是自己的家人,當熱氣騰騰的麵條端上來的時候,我和著幸福一起吞了下去,再也沒有比這個更好吃了。要是能夠天天吃到這樣的麵條就好了...媽媽也很開心啊,還好只答應了一半的預支工資的要求,留下另一半讓我表現了,謝謝媽媽了!送她出來,找個藉口想和她走走,總不能隨便說借錢給她吧,對了,還要知道那個男的究竟是誰?為什麼,好奇?其實,因為這個我已經輾轉反側好幾次了。緊張想知道答案的我因此還扭了腳,她居然也不同情,還叫活該,罵我多事!她哪里知道這個答案對我多重要。真沒有想到因此還傷了她的自尊,看她氣匆匆地走了,我的腸子都悔青了! 

小樣,還是沒有逃開我的手掌心吧,乖乖地回來告訴我答案了吧。呵呵,原來是堂哥!借錢的同時趁機討個吃飯的機會吧,10分鐘都不給,一副好像我欠她錢的樣子,這是怎麼了?第二天就來還錢了,還是一副氣鼓鼓的樣子?到底怎麼了?我犯了什麼錯?你是不是喜歡上我了?原來她擔心這個。當然是!可是我能說嗎,嚇壞她怎麼辦?我跟你這麼普通的關係,你怎麼這麼輕易就借這麼多錢給我?天啦,看來這事沒辦好。霍出去了,把診斷書的事情告訴她吧!看她氣咻咻的樣子真可愛,美麗的眼睛看著我一頓臭駡,無限內疚之餘我更多的是痛快!臨走之前還說要告我,要是這樣我們又可以見面了,我還有點兒期盼。

很多時候,低姿態比高姿態更有用
低姿態往往比高姿態更能達到目的
謙恭的態度有時比強硬的態度更能得人尊重,
甚至更能從對方口中學到新東西。
但這樣的方式往往適得其反.

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53502&aid=1606596