網路城邦
回本城市首頁 戲劇迷之城堡
市長:花草閒人  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【戲劇迷之城堡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在熙語(三)--from 百度
 瀏覽770|回應0推薦0

花草閒人
等級:7
留言加入好友

3)        最近怪怪的,總是想要偷偷地一個人笑,總是不經意左顧右盼可是又不知道要找什麼,老是覺得身邊少了點什麼可是又不知道是什麼。那天在美容院看到她白菜頭消失了,新的披肩髮型很不錯,看她努力練習的樣子很有趣,坐在旁邊看雜誌時眼睛忍不住老往那兒飄,一直以來的不踏實好像被填充了,覺得很滿足。還賣弄了一下穴位知識,以為她會感激居然沒有,還得寸進尺要求拿我當實驗品,雖然心裏很願意,放下這個端了很久的酷架子還是真難。想想有點後悔!尤其那天看到她開開心心給某男洗頭,特別不是滋味。問她是誰,還支支吾吾的,難道是男朋友?酸溜溜的七上八下!這難道是嫉妒嗎?看他們離去,我當時好像被電擊,突然間對自己最近的反常有點明白了,難道是她,難道我...自己也有點不太相信。總之,一定得搞清楚那個男的是誰! 

常常想起在第一次和她在電梯的經歷(後來的電梯經歷也很難忘,第一次的這個最令人懷念)...看到她匆匆忙忙地進來站住我的身邊,覺得好幸福,可是還得板著臉。真得被她徹底打敗,也不看看場合,也不看看是誰的地盤,居然耍我。“...那是什麼?”“逗你玩的?還振振有詞為什麼不打招呼?居然連這樣的話也說的出來請問祖上有沒有因為問候問死人的?天,可能此時我就完全投降了吧。可惡,電梯怎麼這麼快?再也忍不住,再也裝不下去我好不容易在她身後死撐住才沒有笑出聲來。要是天天都能聽到這樣天使般的聲音,多麼愉快呀。
 

嘿,今天運氣不錯。前面那個紮辮子的不是我的白菜頭是誰?看到她被喇叭聲嚇了一跳,我覺得好開心,她的一舉一動俘虜了我的所有驕傲。讓她上車還費了點口舌,雖然有點遺憾她不願意坐在我的身邊,可是能夠單獨和她坐在一輛車裏,能夠趁她不注意時偷偷地用眼角瞟她,還有什麼可求的?恨不得地鐵口能夠遠點,再遠點。除了她,還有誰會這樣說我吧?什麼神經質的臉?什麼脾氣不好(真的不好嗎,我裝得挺辛苦的呀!)?我的前面頭髮真的太長了嗎--照照,雖然是因為好看而煩惱的我,既然她說的,倒是不介意因此變得更好看些。還嫌我叫她白菜頭-吃飯時越想越委屈,可不是你又白又嫩才這麼叫的,害我午飯沒有吃好,連筷子都摔了。

 


很多時候,低姿態比高姿態更有用
低姿態往往比高姿態更能達到目的
謙恭的態度有時比強硬的態度更能得人尊重,
甚至更能從對方口中學到新東西。
但這樣的方式往往適得其反.

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53502&aid=1606594