網路城邦
回本城市首頁 戲劇迷之城堡
市長:花草閒人  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【戲劇迷之城堡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
順姑娘與熙王子的童話故事(from百度)
 瀏覽835|回應0推薦0

花草閒人
等級:7
留言加入好友

在憐惜中肆意汪洋的愛

曾經有人問我:如果在熙一開始就知道金順是孩子的媽媽,還會愛上她嗎?

也曾經有人希望我回帖:如果沒有後來的捐腎風波,在熙還會再回到金順身邊嗎?


我好像對很多的人和事也抱有過如果的遐想,我好像也常常生活在自己的想像中。可是,這兩個如果,想想不太想去想,想想讓自己不要去想。


想不清楚的事,就不要去想吧。——當然,如果能做到的話。


只想面對劇情已經提供給我們的情節,只想面對在這樣的故事中癡愛著的人。


我看到的,是深深的憐惜,是在憐惜中肆意汪洋的愛。


愛可能很單純,愛也可能最複雜。單純是因為我說不清楚,我就是愛;複雜也是我愛,但我說不清楚。同情是愛嗎?憐憫是愛嗎?呵護是愛嗎?寂寞時尋找溫暖是愛嗎?一見鍾情是愛嗎?日久生情是愛嗎……誰知道呢?誰能說還是不是呢?只能說,也許,已是愛了;也許,會成為愛;也許,當時以為是……人生百態。也許,相愛的人有多少,愛就有多少種。


面對最痛苦最無助時的金順,在熙心中,沸騰的愛,就是憐惜吧。至少,因為憐惜,而愛;並且,從此之後,獻上了一世的癡情。


從知道金順身世之後,高傲的在熙,放下了他的高傲;自我的在熙,放棄了他的自我;曾經因身世而封閉的在熙,也敞開了他的心懷。他會癡癡的守望,他會傻傻的跟隨,他會在他本不應該光顧的小吃攤前可笑、固執又讓人感動的舉著酒杯,他會在最繁華的美容院門前熱舞只為博心愛的人的一笑……他會不惜衝撞自己曾經敬若父親的老師(對博士,在熙不僅有著對醫術高超的導師的敬重,還有著一個從小沒有父愛的寂寞心靈對愛的渴求和親近。否則,即使醉酒,也不會向他吐露心聲。好像,我也因此多少理解了在熙最初對銀珠的情感——因為與張家的親密,所以,有著對任性的小妹無可奈何的寵溺。如果不是銀珠的咄咄逼人,原本,那也是很溫暖很美好的情感。),因為這個女孩太受委屈,太讓人心疼了,她什麼也沒有……”,因為,就像你要保護師母一樣,我也要盡我的所能保護金順。他會氣急敗壞的沖到美容院阻止那可怕的一刀,因為,你不能只顧及你關心你愛的人,也應該顧及愛你關心你的人,其實,在熙真正要說的,是你要顧惜你自己,要如我顧惜你一樣的顧惜你自己。


那是一種什麼樣的情感?窮盡我所知道的詞語,我還是只能說——憐惜。


憐是愛憐,是深深的同情;惜是愛惜,是珍視,是一種完全發自內心的願為對方的快樂與幸福付出的心態,一種不由自主地想把對方置於自己的保護之下,提供情感和身體保護的強烈的衝動,因而極盡所能地寵她,心疼她,不管是否自己比對方更強大或是否為對方所接受。


如果,在此之前,在熙感染我們的,是想起你就笑的迷戀,是還沒有把握住自己情感時的喜怒不定,是種種讓我們不禁莞爾甚至也需要把嘴角拉拉的花癡表現;如果,在此之前,在熙打動我們的,是他深刻的絕望的痛苦,是他得不到愛的回應的無奈。現在,我們終於看到,愛的溪流趟過了昔日狹窄的河床,在進入生活寬闊的複雜的也是洶湧的水域之後,更多地溶入了責任、理解、關心及呵護等愛的混合物。而正是這種愛的混合物,才是引領情感與婚姻踏歌而行的靈魂。


很多時候,低姿態比高姿態更有用
低姿態往往比高姿態更能達到目的
謙恭的態度有時比強硬的態度更能得人尊重,
甚至更能從對方口中學到新東西。
但這樣的方式往往適得其反.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53502&aid=1606585