網路城邦
回本城市首頁 戲劇迷之城堡
市長:花草閒人  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【戲劇迷之城堡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對的時間遇到對的人-對珍珍煥煥感情的看法(from百度)
 瀏覽875|回應0推薦0

花草閒人
等級:7
留言加入好友

要想成就一段感情,就必須在對的時間遇到對的人。

金順和在熙在編劇的筆下圓滿結局。而煥煥&珍珍的感情卻無法照著劇本上演。我們其實都很明白,煥煥&珍珍走到今天,他們要想展開戀情是很困難的。當然,主要原因是其中的一方,也就是珍珍在感情的路上早有羈絆,珍珍男友的存在使得這場感情沒有發酵的條件,因此煥煥和珍珍的感情很難有進一步發展的空間。即使在某一階段煥煥和珍珍互有好感,但許多因素都使他們缺乏發展這些好感的動力。珍珍想到羅涅會努力排除這幾個月在戲裏與煥煥積累起的戀人的情感,而煥煥想到對方的男友也會躊躇不前。雙方或許還會有疑問,認為自己對對方的好感僅僅是因為還沒有出戲,自己的感情更多的是源自於對於戲中角色的喜歡。
 

最後的結果是,他們很難在現實中發展成戀人。隨著時間的流逝,兩人的注意力有所轉移,感情自然會慢慢減淡。至於珍珍最近的一連串的結婚宣言,與其說是在向男友作出保證向全世界作出公告,還不如說是在向自己作出提醒,我該回來了,他愛過白菜頭,我也愛過具在熙,但具頭的故事僅僅存在於戲中,戲結束了,我們的羈絆也該結束了。
 

工作中發生在一對男女之間戰友般的情感是一種相當活潑的化學成分,偶也曾體會過類似的情感。


那是在我大學實習的時候。我和一位同事在不斷的接觸和磨合中,雙方互相瞭解欣賞甚至傾慕,然而當雙方都想往前走一步時卻發現這關鍵的一步如千斤重,對方有自己的另一半,而我也有自己的顧慮。於是,躊躇了,迷惘了,然後,猶豫了,徘徊了,最後,清醒了,回頭了。互有的好感沒有接續,僅僅停留在友情的階段,也可以說超出友情,是一種戰友般的感情。


結束實習後,我們偶然又見過一次,氣氛熟悉而陌生,他的口吻是一種超乎老友的關心,而我的語調一如往常的活潑,只是心中澀澀的。周圍人多了,沒有交流的空間,我便匆匆的走了,回頭望望,他眼中有不舍,我卻輕輕地別開頭。手機裏有他的電話,可我知道我們永遠都不會有來往了。


回頭品味有遺憾也有慶倖。遺憾的是沒能抓住感情,我們甚至沒有真正開始就結束了,而慶倖的是自己清醒而理智地作出正確的決定,幸而沒有開始,記憶中的我們相處永遠是愉快而美好的。沒有背叛和愧疚,只有珍藏。


而珍珍和煥煥的情況比我的更特殊,因為他們的工作是演戲,戲裏戲外能夠交流&宣洩感情的機會太多了,因此感情更微妙更複雜,不過無論是多複雜的感情,沒有構成戀愛的條件就只能不了了之。沒有理清自己的思緒,沒有勇氣下決心,而對方也沒有給予一個鼓勵的暗示,猶豫間對方已經為別人披上了嫁衣。不是刻骨銘心的痛而是一種隱隱而綿長的痛,甚至發現自己連痛的資格都沒有,因為她是在錯誤的時間遇到人,因為她根本未曾成為我的愛人。


我是一個很理智的人,不相信一見鍾情,但相信我要嫁的人不一定會是我最愛的人。愛是短暫的燦爛,而嫁是長久的安定。愛的是一個人,而嫁的是一個社會。
 

珍珍的想法會否與我一樣呢?
 

祝福我喜歡的珍珍和煥煥能愛得其所,幸福平安


祝各位吧友有情人終成眷屬

 

 

從很早的時候,人類就學會了等待,在盤古開天闢地之前,他經歷了漫長的混沌的等待。在他開天闢地之後,在眾生出現之前,在這個世界上又是孤獨的等待,女媧娘娘在長久的等待後終於覺得造人,而黃帝戰勝共公更是經歷了長達500年的等待,甚至在我們人類還沒有出世之前,就已經經歷了10個月等待的時間。等待,是人生之中重要的一道風景。 

 不信可以去看看各個大學的女生宿舍,無數癡癡的男兒在那裏癡癡的等;不信可以去看看高考的考場,無數可憐天下父母心的家長在傻傻的等;不信可以去看看連載的暢銷小說,多少沉迷的讀者在焦急的等。所以等待是這個奇幻世界裏美妙的音符,是浩瀚天空中那閃爍的明星,是縹緲大海上歡快的浪花,為生命的發展提供了原始的動力
 

  在等待的過程之中,可以真正的在心與心之間搭起一座橋樑。龐斑在經過漫長的等待之後終於出現一個浪翻雲使得他可以脫道而去;江小魚在等待之中知曉了花無缺是他孿生的兄弟,避免了一場骨肉相殘的人生悲劇。我們每個人每一天都在等待,多情的少女等待的是一位英俊的王子騎著同樣卓爾不群的白馬來迎接她去參加那傳說之中盛大的舞會;市儈的商人等待的是棲息在阿拉丁神燈之中法力無邊的怪人能夠給他帶來無窮無盡的財富;中學中那埋頭苦讀的莘莘學子等待的是能夠有朝一日鯉魚跳龍門進入那神聖而神秘的象牙塔。等待給與每一個人最大的快樂在於它給予大家希望,每個人在希望之中得到了快樂。
 

留出一點時間,等待是一種美麗。

 

這是一面鏡子,勇敢面對,勇敢放棄,勇敢重新開始 
當他不愛你的時候, 

無論過去他是否愛過後來卻忘了,

 又或者是否是從未愛過。 
當你無法成為他心裏的那個人的時候, 

他的心便不會記得你。 
雖然他知道你深愛他,但他寧可選擇裝作是不知道。

 

當他不愛你的時候,請不要在你不開心,

或者是遇到麻煩而彷徨的時候去打攪他。 
他那兒絕對不是你此刻應該的去處。
 
也許他會在接到你的電話的時候,

淡淡地安慰你幾句,卻也僅此而已。 
當他不愛你的時候, 你的愛,你的人,就會顯得廉價許多。
 
你占了下風,這是人的本性。

 

當他不愛你的時候,請不要與他講你的瑣事, 

也許此刻,你不過是希望讓彼此更熟悉一些。 
只是,他卻無暇更是沒有興趣去瞭解你,
 
沒有愛,於是你註定擠不進他的生命。
 
即使,你要的哪怕只是一個很小很小的角落。

 

當他不愛你的時候,請不要在他的面前流眼淚,

不要在生病的時候告訴他 
他無法給予你照顧和關心。至多是同情一下, 
而,請驕傲的你, 不要放棄本來屬於你的驕傲。

 

當他不愛你的時候,你的愛便是他的負擔。 
請不要去計算自己的付出, 不要希望有什麼回報。
 
愛著不愛自己的人,本身便是沒有回報的。
 
不要計較對與錯。這樣會快樂些。

 

要記住,你與他之間的愛, 
是單方面的,你用心,他無心。
 
所以,也不要怪他。因為也許他也想做好一些。
 
對你不要那樣的冷漠。
 
只是,愛一個人,對一個人好。
 
本來就是一種本能。
 
對不起,他沒有這樣的本能。

 

當他不愛你的時候,請不要失去自己的自信。 
因為愛一個人,並非他的優秀,而只是一種感覺。
 
他讓你有這樣的感覺,於是你愛他。
 
同樣,他不愛你,也並非你不優秀。
 
優秀,不是愛的理由。
 
看看還有那麼多愛自己的人,
 
淡淡地微笑一下,也是異樣甜美的。

 

當他不愛你的時候,也一定要祝福他。 
有了愛,便不該有恨。
 
愛是美好的。恨卻醜陋。
 
何必讓生命中最美好的東西化作醜惡呢?
 
也不要覺得不公平。 關於離去。
 
他失去的是一個愛他的人,
 
而你失去了一個不愛你的人,
 
卻得到了一個重新生活,重新去愛的機會。

 

請不要去想到永遠 
愛沒有永遠。
 
你此刻深愛,卻註定遙遠的某一天也不再愛他。
 
他只是比你早一步到達了這一天。
 
當他不愛你的時候,請輕輕擁抱一下回憶裏的溫暖,
 
輕柔地凝視凋謝的溫柔。

 

《你的名字》(紀弦) 
用了世界上最輕最輕的聲音,
輕輕地喚你的名字每夜每夜。

寫你的名字,

畫你的名字,

而夢見的是你發光的名字:

如日,如星,你的名字。

如燈,如鑽石,你的名字。

如繽紛的火花,如閃電,你的名字。

如原始森林的燃燒,你的名字。

刻你的名字!

刻你的名字在樹上。

刻你的名字在不凋的生命樹上。

當這植物長成了參天古木時,

呵呵,多好,多好,

你的名字也大起來。

大起來了,你的名字。

亮起來了,你的名字。

於是,輕輕輕輕輕輕輕地呼喚你的名字。


很多時候,低姿態比高姿態更有用
低姿態往往比高姿態更能達到目的
謙恭的態度有時比強硬的態度更能得人尊重,
甚至更能從對方口中學到新東西。
但這樣的方式往往適得其反.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53502&aid=1606583