網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寫給以前的情人
 瀏覽1,289|回應0推薦6

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

喜閱寶寶
Shuoling
飛向天
000123
◎v◎
辛夷

第一任情人你好:

嗯!好久了不見。希望你現在過得很好,並娶到一位賢慧的老婆,也生了很多的小孩,家庭和樂融融的!

還記得當年你不小心愛上了別人,而主動寫信跟我提出分手。當時我是有一點恨你!但也不會太恨你!因為,你本來就權力分手。畢竟人生裡的愛情就是來來去去,不一定要初戀就當永遠嘛!

卻沒有想到過了兩個月,你又主動來和我複合,我不知道要怎樣拒絕你,就又姑且接受你。一方面是我還有點眷戀你我的過去,雖然我當時心裡的傷口尚未痊癒,但我還是勉強的原諒你,並假裝相信你。

其實,我內心正在蘊釀「要怎樣報復你」的想法,因為我很恨自己那麼輕鬆的就原諒你,讓你可以變成一個主導者,說來就來、說走就走。我恨透了這樣的感覺。

我的愛被恨包圍了。那時又剛好是九二一,讓我覺得可以活著跟你相遇,或許是天意?也或許是緣分吧?

也因為你曾經辜負我,所以我也有了一報還一報的想法。表面上我還是你的女朋友,實際上我偷偷的和別人交往,直到我也確定了那個男人愛我之後,我主動打電話與你提出分手。

你堅持要我與你當面說清楚,我說:「當初你要跟我分手的時候,有找時間與我說清楚嗎?」我說完便掛斷了電話。畢竟以前的你不也是這樣絕情,我也不用因為自己太過無情而感到不好意思!

當時突然有種報復的快感!猖狂的感到無限滿足!連室友都說:「女人的心真的好可怕!為了報復,什麼事情都做的出來。不過當初他讓妳傷心!如今換他傷心!也算是他自己自找的啦!」

沒有辦法!當時年紀的我,想的都是「我一定要讓他知道被人甩的感覺有多痛!有多不爽!」

這就是我的初戀,抱著報復的心態的初戀。

只是不知道他那被我切割過得心,是不是有重新癒合過?還是又被人重新剖開過?當然,希望他已經自然痊癒,甚至是忘了我這個曾經傷害他的女人,會更好。


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=3320970