網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
豆花阿婆
 瀏覽1,344|回應2推薦2

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

咩咩布屋
◎v◎

當年沿街叫賣的豆花,如今已被林立的裝潢店所替代。

小時候每當我們聽到賣豆花阿婆的聲音,就會趕緊跑到媽媽旁邊,「賣豆花的來了耶!我要吃豆花啦」!其實,每天吃豆花都吃到膩的我們,依舊是想要奔下樓,只為看一眼慈祥的豆花阿婆。

她總是細心的撈起料好實在的豆花,再加上一些紅豆與黑糖水。炎炎夏日裡,瀰漫著豆花味道的巷口,是我最喜愛的家鄉味兒。

現在不管是在便利商店,或是大賣場,都可以見到包裝漂亮的商業豆花。但,那與現做豆花的味兒,實在是相差甚遠。

我來到一家有知名度的豆花店,吃著現做的豆花,腦海裡卻是想著家鄉的豆花阿婆。不知道現在豆花阿婆在做什麼?還在賣豆花嗎?還是….享清福呢?

我發現,豆花裡少了的味兒,正是阿婆傳遞豆花時的和藹雙手,和她看不膩的親近笑容。

真想再親手捧上阿婆的豆花,甜膩膩、喜孜孜的嚐上一口。只可惜!這小小的幸福,在以前是垂手可得。如今也只能伴著夕陽,任憑記憶垂暮,漸漸的拉長視線,直到模糊…..。
一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=2264637
 回應文章
哈!哈!
    回應給: 咩咩布屋(zoe09041206) 推薦0


夜函
等級:8
留言加入好友

 

離的遠有什麼關係? ㄎㄎ

人都會老嘛!將來 我的回憶也會很遠

但 卻還是很清晰

只希望那時候的自己 不要一直跟年輕人重複自己的故事就好了 ㄏㄏ

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=2266189
說起小時候的回憶~~~
    回應給: 夜函(e5990470) 推薦0


咩咩布屋
等級:8
留言加入好友

 
離我好遠遠遠))))))))))))
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=2265833