網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
他活過來了
 瀏覽1,296|回應2推薦11

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

meow
螞蟻186
厭世公主
809666
小彙
咩咩布屋
蠻兒
藍天飛翔小狗兒
子鳴
飛向天

more...

很多人都是不見棺材不掉淚的類型。當身體力壯的時候,不好好的珍惜,等到身體病痛一大堆的時候,才在怨嘆老天爺為什麼那麼不公平?為什麼要讓他那麼的早死?其時,這都是自己造成的啊!怪誰呢?

我就有一個親戚,就暫時稱他為A男吧!他成天吃檳榔、喝酒、抽菸。天天菸酒、檳榔不離手,也從不擔心自己健康方面的警訊。

直到有一天他發現肝部有問題的時候,身體已經呈現全身性的浮腫,連醫生都只能搖搖頭、並露出愛莫能助的眼神。醫生說A男活不過一個月了,他的妻子也已經抱著要替他料理後事的心理準備了。

只見A男很不甘心的爬下床,叫妻子馬上帶他去某間廟拜拜,他要去廟裡發願。妻子見狀,也只能順著他了。

A男跟神明說:「你若是能讓我的身體康復,我就每天都來這間廟做志工,並把之前所有的壞習慣都改掉。」

神奇的是,一個禮拜之後,A男已經能活蹦亂跳的下床走路了,連醫生都直呼:「太神奇了!這....怎麼可能?」

但是,一年後,A男又離奇的死亡了。問清楚A男的妻子原因後,才知道A男的確都有在那間廟做志工,只是,他始終還是改不掉先前的壞習慣。甚至有時候還會處處跟別人宣揚說,「只要吃對了藥,要活到一百歲也可以」。他神氣的樣子,真是人神共憤啊!

所以,做人要謙卑。對神明說的話也要說到做到,不要只是嘴巴說說,卻忘了改掉最致命的壞習慣啊!

一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1871106
 回應文章
哈!哈!
    回應給: 元微(tesng551002) 推薦0


夜函
等級:8
留言加入好友

 

聽說 只要跟神明許願

最好是即時還願

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=2316359
可愛的師兄,,,
推薦0


tesng551002
等級:
留言加入好友

 

我們也有個可愛的師兄,,,

高雄市的大大小小的土地公廟都去拜,,,

師父,,,

那天還笑他,,,,

說土地公公要來跟他收回禮了,,,

因為他一天到晚,,,

都去跟土地公公說,,,

如果,,,

土地公公可以讓他好過點,,,

他就要回禮給土地公公,,,

沒想到,,

他都沒有,,,

現在,,,高雄地區的所有,,,,土地公公要來跟他收回禮了,,,

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=2315124