網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區醫療保健 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「降低膽固醇十二法」榜首的茄子
 瀏覽861|回應4推薦9

sue0213
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (9)

小彙
俄羅斯娃娃
藍天飛翔小狗兒
咩咩布屋
夜未眠 Sleepless
子鳴
roseheart
夜函
◎v◎

茄子,又名落蘇,有青茄、白茄及紫茄三種,性能相同。

茄子內含維生素A、B1、B2、C及脂肪蛋白質等。 經科學試驗,茄子含有豐富的維生素P;每公斤茄子含維生素P達七千二百毫克,在大眾化健康食物的蔬菜中,可謂出類拔萃。 維生素P,能增強人體細胞間的粘著力,降低膽固醇,可保持微血管的堅韌性。

多吃茄子,對老年人的血管硬化有抑制作用。 同時,在食療上,有降低高血壓、防止微管破裂的特殊功能。 美國醫學界在「降低膽固醇十二法」中,茄子榮居榜首。 其實,茄子不僅能降低膽固醇、高血壓、軟化血管、而且還含有抗癌的成份。現代科學已知茄子含有「龍葵素」。 「龍葵素」能抑制消化系統腫瘤的增殖。

因之,防治癌症專家建議:茄子可作為癌症病人的常用的食物。 茄子在食療上的價值不止上述。 還能防治咯血,老人斑、壞血症、對痛風患者,也有一定的效用。 茄子的吃法,最好不用油炒。 可將茄子洗淨切裂縫放於飯鍋中蒸熟,取出,拌入薑末、蔥花、蒜泥、麻油,稍加醋和醬油拌食。是一道色、香、味俱全的佳餚。 也是中老年人養生保健的健康菜。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1828640
 回應文章
幫您找奇摩知識資料
    回應給: 子鳴(j2503s) 推薦1


小彙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

◎v◎

降低膽固醇,預防心臟病

 根據佛羅里達大學醫學教授詹姆斯.金達發現,柚子含有一種降低膽固醇的物質。血液中膽固醇濃度偏高的人,如果在4個月內,每天吃15克的柚子膠囊,平均可以降低8%的膽固醇;其中三分之一的人更可以降低10%到18%的膽固醇。

 研究發現,每降低1%的膽固醇,罹患心臟病的危險就減少2%。除了柚子之外,可降低膽固醇的食物還包括蘋果、大麥、胡蘿蔔、茄子、橄欖油、脫脂牛奶、優酪乳等。


參考資料
http://www.commonhealth.com.tw/Life/issue002/moon1.htm

以上資料來源....

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205080504245

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1851596
感謝了
推薦2


子鳴
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

◎v◎
夜函

星期一才被驗出膽固醇偏高,正不知手措的說

茄子,嗯!

立即上市場採購

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1829328
應該是圖片不相容的問題
推薦1


sue0213
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

◎v◎

所以無法顯示出來 .....試了幾種方法還是不行

只好換一篇文囉 !

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1829131
ㄏㄏ
    回應給: 母老虎(sue0213) 推薦0


夜函
等級:8
留言加入好友

 
沒有看到東西咧!ㄎㄎ
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1829100