網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
被騙了還不知道
 瀏覽546|回應1推薦10

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

Julia小喵
◎v◎
飛向天
子鳴
俄羅斯娃娃
螞蟻186
咩咩布屋
小彙
蠻兒
藍天飛翔小狗兒

我身邊的朋友及親人,常見到為男友犧牲奉獻的。

像我大姊,她很愛他。雖然大家都反對他們交往,但是,她就是一昧的認為對方就是她的真命天子。

姊姊説:「他常煮雁窩或雞湯給我喝耶!」我心裡想,那是因為現在在追妳,才會煮東西給妳吃,要是得逞了,我看就連一杯白開水都懶的倒給妳喝吧!

奇怪的是,女生很容易因為男人的體貼溫柔而感動,但,確不會因為母親長年的辛勞而感動?媽媽每天都做飯給我們吃,確不見姊姊的一聲道謝呢!

之後,姊姊決定留在他的身邊。我們一家人都搬離了故鄉,姊姊三不五時就打電話要和媽媽借錢。最後姊姊才坦承男友不願意工作、選擇繼續升學,所以,她必須要替他繳學費。在接近窮途末路的時後,姊姊帶著男友住進我們搬離的老家,而且水電費還是從媽媽的帳戶扣款的咧!

姊姊在工作三年後,又突然想要繼續升學。她跟媽說:「媽,我想要讀書,妳幫我出錢好不好啊?」這次,媽媽已經決定不再心軟了,狠心的拒絕姊姊的要求。

沒有人知道姊姊是不是真的要讀書?搞不好又是因為要幫她的男朋友籌錢而捏造出來的謊言呢!

我還有一位朋友,她為了一位小她七歲的網友,決定離開家鄉、到小男網友家附近的工業區工作,才能方便的照顧對方。

只可惜,一切都是女方的一片痴心。小男網友為的只是我朋友的錢。每次拿到了錢就不見人影,等到沒有錢了,才會再度嘻皮笑臉的出現。

不過我的朋友不知是耐力驚人、還是頭殼裝屎?竟然還可以跟那種人交往五年?直到所有的積蓄都被騙光了,才知道自己被騙了。

這是我看過最扯的感情。

一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1827537
 回應文章
推薦1


小彙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

◎v◎

當深陷愛的漩渦的人...

常常只相信自己當時的感覺...當時眼睛看的..

愛的謊言像蜜糖已讓當事者暈頭轉向..分不清東南西北..

當局者迷.....選擇自圓其說..自己騙自己

這讓旁邊的人看了都很扯的戀情....說也不是...不說也不是...

這一切讓我很宿命的感覺...一切都是上輩子未清的情緣吧..

欠人家的....就該還債...只能這麼來解釋..唉~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1851574