網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
她,老愛責怪別人
 瀏覽534|回應1推薦10

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

飛向天
螞蟻186
咩咩布屋
roseheart
浜野六花
小彙
蠻兒
涼涼
◎v◎
藍天飛翔小狗兒

有些人,天生就愛責怪別人。一切的一切,都是別人的錯。而且,她從來不反省自己。

在專二的那年,她主動說要和我們住在一起。雖然我們都很不想要答應,卻還是很免強的點頭了。

「我們都很晚睡的喔!」我先向她聲明,避免她後來抱怨。她一派輕鬆的說:「沒有關係啊!我也很晚睡的。」

住在一起的時候,她常跟我們說,「我跟妳們住在一起,頭都會很痛耶!」「跟妳們住在一起,我的成績下滑了不少。」「妳們電費都怎麼用的啊?怎麼會那麼的多?」不管她說什麼,我們都不予置評。

畢竟,她的頭痛已經是老毛病了,誰叫她成天喜歡胡思亂想。而且,她的成績本來也就不怎樣,老是吊車尾也習慣了吧!最後的電費問題,難道電都只有我們在用嗎?常忘了關電扇的就是她啊!現在還在那邊理直氣壯,真叫人生氣咧!

過了半年,她又說:「我要轉學了,因為妳們給了我很大的壓力。」我們給了她壓力?我怎麼都不知道?我們既沒有虐待她,也沒有圍毆她,有東西也是有分她吃啊!甚至還會幫她倒垃圾咧!我的防曬品還常被她用的精光不說,就連衛生紙她也都拿免錢的耶!我沒有壓力就很好了,她有什麼壓力就令人百思不得其解了?

她的父母來到寢室幫她收拾東西時,都沒有給我們好臉色看。好像我們虧欠他的女兒很多似的?

有怎樣的父母就有怎樣的女兒啊!像她的父親也是常責怪自己的老婆不盡責,所以就很理所當然的娶了小老婆進門。

一家子都是思想扭曲的人,就別跟他們計較了。我心裡想著。


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1825965
 回應文章
的確
    回應給: 夜函(e5990470) 推薦0


小彙
等級:8
留言加入好友

 

有些人都只想到了自己...

從來也不檢討自己做了那些事會讓別人感到不快..

像這種情形...就讓她搬走還要放鞭炮勒...哈哈哈..

只在心裡放鞭炮就好....不然要吵到別人...哈哈哈...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1851559