網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小時候很皮耶!
 瀏覽346|回應0推薦9

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

不會爬牆的蜘蛛人
飛向天
咩咩布屋
螞蟻186
藍天飛翔小狗兒
◎v◎
小彙
蠻兒
子鳴

小時候我真的很皮。還記得當時我們有戶房子租給別人,廚房和房子是分開的,也就是廚房在後門外頭。我常常會趁著大家不注意的時候,拔起葉子、鏟起細砂、舀起地下水,在人家的廚房裡有模有樣的炒起飯來。

我的耳朵很靈敏,只要一聽到有腳步聲逼近,我就會趕快一溜煙的跑開。所以常會留下一臉愕然、不知所措的屋主傻愣愣的看著那一鍋滿是沙子和葉子的炒菜鍋。

我會勉於被責難的命運,也是因為我是房東的小孩。就算人家懷疑事情是我做的,也都是敢怒不敢言。

我的行為因為大人的縱容而更加的囂張。有一天我心血來潮,突然想要在家裡製造被人家闖空門的錯覺,讓大家驚嚇一下。

於是我開始將家裡所有房間裡的衣櫥都打開、抽屜也拉開,瘋狂的將所有的衣物都狠狠的掃到地上。等到家裡有如戰場之後,我的成就感油然而生。本來我還想要將窗戶敲破的,這樣子因該會更加的逼真。可是又深怕大人真的會報警除理,我也就只好適可而止一點了。

或許是因為這樣的大費周章而力氣盡失,我就癱在自己的房間地上睡著了。等到大人回來的時候,尖叫聲連連。他們看我躺在地上,還以為我死了,趕緊抱起我就要往醫院跑。還好我醒的快,不然事情真的會曝光。

大人不斷的問我發生了什麼事情?我只是一直搖頭說:「不知道、不知道?」大人們也以為我是因為過度驚嚇而語無倫次,便不再問我。

我還很愛偷聽人家講電話,總希望能聽到大人的秘密。不過夜路走多了總是會碰到鬼。有一天,爺爺一樣不動聲色的打電話,我完全不知道他早就知道我愛偷聽的事情?直到我還拿著話筒,驚嚇的見到姊姊出現在我的面前說:「吼!抓到囉!」原來是爺爺叫姊姊悄悄的上樓,來活抓我這位愛聽人家講電話的壞小孩。

在行跡敗露之後,我的皮蛋行為才悄悄的收斂一點了。
一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1790405