網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿嬤回來了
 瀏覽588|回應3推薦7

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

◎v◎
小彙
藍天飛翔小狗兒
蠻兒
飛向天
螞蟻186
子鳴

先前我們都認為阿嬤逝世是一種解脫。

她的三個兒子都很不孝順,互相推託養育的責任。三不五時就為了阿嬤該去誰家住而爭吵。加上阿嬤長期的眼睛失明,在生活上造成了許多的不便。阿嬤雖然沒有鬱鬱寡歡,卻被那幾位不孝子氣到快要沒命。

阿嬤走後,我們默默的為她祈禱,「希望阿嬤到了另一個世界,可以活的更快樂、過的更優渥。」而這些都只是我們的想像。畢竟我們不知道另一個世界是怎樣?也只能寄予深深的祝福給阿嬤。

阿嬤才走後不到一個月,我就夢見阿嬤跟我說:「我想要吃麻薯跟釋加。」原來,阿嬤在另一個世界,一樣還思念著生前最愛的食物啊!

隔半年,我又夢見阿嬤跟我說:「我沒有衣服啊!」在夢裡,阿嬤的身影依舊瘦小,駝背也日漸的嚴重。我想,因該是因為阿嬤的眼睛失明造成了要買東西也不方便吧!所以,她沒有衣服也只能跟我們要了。

在鬼門開的當晚,我又夢見阿嬤跟我說:「我好久沒有吃東西了,煮點東西給我吃吧!」這次,我夢見的阿嬤是黑白的,她的臉上沒有什麼表情,背駝到了極限,身型又小了許多。我覺得很心疼,哭著、哭著就醒來了。

原來,死亡不一定是一種解脫,又好像可以說是一種痛苦的延續。


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1785873
 回應文章
夢見
    回應給: 夜函(e5990470) 推薦2


小彙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

蠻兒
夜函

夢見的景色是黑白的比較沒關係....

如果是彩色的就要注意囉....

夢見親人回來...

之前..我也常夢到父親....我一直很想去問問...(宮廟問一下...都沒時間)

其實夢境也常反應出現實生活.....也許是太思念了...

發覺...妳也蠻多夢的....

哈哈哈....之前在妳網誌有po文....還把老公狠狠踢一腳....

哈哈哈....真是可愛的女孩....嗯....是媽媽啦....哈哈哈....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1810960
    回應給: 飛向天(littlesix64) 推薦0


夜函
等級:8
留言加入好友

 

有啊!我都有跟我阿姨說

我阿姨也有找專人除理

前幾天 我又夢到阿嬤了 我看她在吃麵耶!

而且那碗麵還很大碗喔!ㄎㄎ

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1790401
你沒有做一些事嗎
推薦0


飛向天
等級:7
留言加入好友

 

你夢到阿嬤這麼多次,有沒有幫忙阿嬤要求的事呢?

或是和家裡的大人提一下,問是否有方法可以完成!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1787773