網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
書讀不好 就去撿牛屎
 瀏覽377|回應0推薦6

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

小彙
螞蟻186
子鳴
若獅
蠻兒
藍天飛翔小狗兒

大家在求學的時候拼成績、拼身材、拼長相、拼人氣,結婚生子拼幸福指數、拼薪水、拼小孩的功課。大家較勁的心態依舊不減。

像我們小時候,媽媽常跟我們說:「奶奶說妳們書讀不好就去工廠上班。妳看,人家都已經把妳們的前途規劃好了....。」明明知道媽媽的話是激將法,但聽在我們的耳裡就是很不愉快。

媽媽為了強制我們在求學時談戀愛,便說:「喜歡就嫁一嫁啦!老是兩人分不開,乾脆就結婚,免的隔壁鄰居說閒話。」老人家就是這樣子,顧面子比顧什麼都還重要。

爸爸就更誇張了,老是說:「以後去檢牛屎好了。」別傻了!這種年代檢牛屎?沒有人要買吧?

爸爸也說啦:「男人啊!真的不能信任。一但有事情,我們只會跑去房間倒頭就睡。」連爸爸都如此批評男性,可見....男人都不相信男人,這世界真的沒有好男人了。

只見媽媽跳出來對爸爸說:「還敢說咧!」免不了又被媽媽訓一頓了。

望子成龍、望女成鳳一直都是眾多父母的心願,但,是不是可以用正向的方式去鼓勵,而不是用激將法或逼迫法、甚至是恐嚇法來達到效果呢?
一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1776635