網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不同的雨
 瀏覽448|回應1推薦6

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

咩咩布屋
俄羅斯娃娃
蠻兒
藍天飛翔小狗兒
方 穎
子鳴

這雨來的真急促,將我的封存記憶頓時融化成翩翩詩意,飛舞在我的周圍。伴著游鴻明的歌聲,『心裡面想啊!飛啊!輕啊!細如髮』,訴盡我的心思惆悵。

小時候的雨,是伴著媽媽的體溫。下雨的時候,媽媽穿著雨衣,我就鑽進媽媽的雨衣裡,乖乖的窩在背後。往往一場雨下完後,媽媽的雨衣也裂到了腋下。因為,我總會在後頭不安分的亂動,一直問媽媽:「到了沒啊?」

青少年的雨,是淋雨、不愛穿雨衣。不管是自己出門還是跟男朋友在一起,只要碰到下雨絕不穿雨衣。當時,認為淋雨很浪漫、很詩情畫意。躲在男朋友背後,享受有人幫你擋風遮雨的快感,心底漾起害羞及珍惜的漣漪。

現在的雨,是擔心及厭倦。不喜歡家裡濕濕冷冷的感覺,又討厭衣服曬不乾的懊
惱。

自從有汽車後,不再有機會穿上雨衣。多期望還能穿上久違的雨衣,再重新感受那段年輕時光及體會趴在母親背上的溫暖。


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1675676
 回應文章
Excellent!
推薦0


方 穎
等級:7
留言加入好友

 
妳越寫越好囉,都快追不上了呢!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1676788