網路城邦
回本城市首頁 美美~不怕不怕
市長:早早安(顏俊家)  副市長: ☆Princess蕾蕾☆孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡東南亞女星【美美~不怕不怕】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夜晚抗利尿激素分泌增加有助於減少夜尿的次數
 瀏覽651|回應0推薦1

kewodo3357
等級:2
留言加入好友
文章推薦人 (1)

facoj98612

夜晚抗利尿激素分泌增加有助於減少夜尿的次數?抗利尿激素(Antidiuretic hormone,ADH)也稱為vasopressin,是一種由下丘腦神經元合成並釋放的荷爾蒙,它在腎臟中發揮著重要作用,能夠調節人體的水分代謝和電解質平衡。

犀利士5mg, 睪固酮膠囊, 威而鋼100mg

夜晚抗利尿激素分泌不足可能是由多種因素引起的。抗利尿激素是一種由下丘腦神經元分泌的荷爾蒙,在身體的液體平衡和水分代謝中起著重要的作用。在正常情況下,夜晚抗利尿激素分泌增加,有助於減少夜尿的次數。

抗利尿激素通過作用於腎小管中的收集管和髓袢部位的V2受體,促進腎小管對水的重吸收,減少尿量,從而維持體內的水分平衡。此外,抗利尿激素還能夠收縮血管,增加血壓,因此也被稱為vasopressin。

抗利尿激素分泌主要受到下丘腦神經元的控制,這些神經元受到體液滲透壓和血容量等因素的影響,釋放相應的信號物質,刺激抗利尿激素的分泌。抗利尿激素的分泌也受到一些藥物的影響,如利尿劑、血管擴張劑、麻醉劑等。

 

夜尿多、一次排不乾淨嗎?一分鐘自診攝護腺肥大
攝護腺肥大夜尿次數增多的治療方式
夜尿怎麼辦,男性頻尿看哪一科



抗利尿激素在人體內發揮著重要作用,但是如果分泌過多或過少都會導致一些疾病,如尿崩症、抗利尿症等。

夜晚抗利尿激素分泌增加有助於減少夜尿的次數?以下是可能導致夜晚抗利尿激素分泌不足的一些原因:

年齡:隨著年齡的增長,人體對抗利尿激素的反應性下降,導致夜晚抗利尿激素分泌減少,從而引起夜尿。

水分攝入過多:夜間過量的水分攝入可能導致過多的尿液產生,從而使夜晚抗利尿激素分泌不足。

藥物:一些藥物,如利尿劑、抗抑鬱藥、抗組胺藥等,可能會影響抗利尿激素的分泌,從而導致夜尿。

糖尿病:糖尿病患者可能會因為血糖控制不佳而導致夜尿多,而糖尿病患者的抗利尿激素分泌也可能受到影響。

神經系統疾病:某些神經系統疾病,如帕金森病、脊髓損傷等,也可能導致夜晚抗利尿激素分泌不足。

夜晚抗利尿激素分泌不足是一個複雜的問題,可能由多種因素引起。如果夜尿嚴重影響生活,應及時就醫並接受專業治療。

 



夜晚抗利尿激素分泌增加有助於減少夜尿的次數?臨床觀察發現,最大宗的原因則來自荷爾蒙分泌不足,通常在晚上睡覺時,腦下垂體會分泌抗利尿激素(ADH),使尿量減少、尿液濃縮,但隨著年紀增加,腦下垂體能力會逐漸退化,一旦使身體抗利尿激素分泌不足,就會導致夜間尿量太多,不得不頻繁起來如廁, 導致無法一夜好眠,對生活帶來許多影響。

夜尿頻繁是腎虛?全台 450 萬人深受其擾 暗藏致病危機快就醫 - 夜間多尿?原來是這個激素分泌不足! - 幸福熟齡夜間多尿」可能的原因,第一種是抗利尿激素荷爾蒙(A D H)分泌不足,造成晚上的尿液變得比較多。第二種可能是糖尿病(D M)所致,糖尿病患者自然多尿,因為他要排出身體多餘的糖分,就需要經由 尿液 ,因而逼著腎臟製造尿液,特別是晚餐又吃得比較豐盛,血糖就會升高。夜尿多要吃什麼中藥?

夜尿超過 2 次、尿量又多可能是「多尿症」!醫師一次詳解夜間多 ...王弘仁說,通常在晚上時因為要睡覺,身體會分泌抗利尿激素,讓尿量減少、尿液濃縮,如果夜間尿量還非常多,通常是因為抗利尿劑素分泌不足的關係。 「這算是比較好治療的狀況,只要調節荷爾蒙就可以了。」 夜間多尿要怎麼保養?

簡單概括為:抗利尿激素分泌不足,功能性膀胱容量減少,睡眠過深,便秘、壓迫膀胱,晚餐後飲水過多以及心理因素。遺尿症會對孩子的身體健康有影響,如果孩子有遺尿症狀,建議經過專業醫生的診治和檢查除外器質性疾病,以免耽誤診治。

尿液多製造. 睡眠期間尿液仍會多製造的情況包括睡前幾小時喝了太多水或咖啡、酒等會利尿的飲品,但會因夜尿困擾而求診的病患大部分已經自我調適不敢在睡前喝太多水了。 . 而常見的原因包括糖尿病控制不良的高血糖、荷爾蒙(抗利尿激素)分泌過少或反應 ...

夜間多尿症:睡眠時大腦中的抗利尿激素分泌不足,使得夜間尿液產生量過多。 2. 大腦覺醒中樞異常:夜間睡眠中當膀胱裝滿尿液時,膀胱壁的壓力感受器無法及時將訊號送到大腦造成覺醒,而是由脊髓的排尿反射中樞通知膀胱收縮及括約肌放鬆進行不自主排尿。

夜晚抗利尿激素分泌增加有助於減少夜尿的次數?臨床上,若每天半夜需要起床上廁所至少一次的話,便叫做夜尿。中年之後造成夜尿的兩個常見原因是: 1. 抗利尿激素(ADH)分泌量減少 當人夜晚深層睡眠時,大腦便會下令釋放出抗利尿激素(ADH),讓夜晚產生的尿液減少,可一覺至清晨。

王炯珵表示,目前治療夜尿症的藥物,以抗利尿激素為主,對人體並沒有副作用,但建議在接受夜尿治療前,先做「排尿日記」釐清自己的夜尿成因。他說,體內分泌抗利尿激
為什麼夜晚抗利尿激素分泌不足?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53466&aid=7201680