網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(147)洪秀柱差點兒端了「喬」家大院的政治大飯鍋﹐要再試一次﹖
 瀏覽442|回應0推薦1

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mingji

銘記﹕每日一扁(147)洪秀柱差點兒端了「喬」家大院的政治大飯鍋﹐要再試一次﹖

這兒說的「大院」﹐指的當然是國民黨這塊政治權力﹑利益的角力場子。

以「『』家」冠稱國民黨﹐乃因「」就是國民黨大院裡角力手段

」利益/權力分贓﹑「」利益/權力勾結﹑「」利益/權力平衡﹑「」利益/權力之明爭暗鬥﹑「」拉幫結派﹑「」打壓/拉攏等等。

飯鍋」就是指國民黨當權派數十年來所掌握的國民黨選舉機制  --  一個「」出一切政治權力﹑利益歸屬的政治大飯鍋

知道「」﹑「『』家大院」以及「飯鍋」此三者之意義與相互間之關係﹐便容易明白在2015年大選前關鍵階段﹐為何國民黨高層當權派不恤人言寧願眼見黨分裂﹑失民心﹑輸大選﹐仍不惜一致合作搞出「卡柱」﹑「換柱」這一幕醜劇﹑鬧劇。終以大選大敗﹑慘敗收場。

敗選還可以接受﹐要不然﹐「換柱」之後﹐朱立倫當上總統候選人﹐發表談話的第一關切事項﹐即指「現在﹐立委選舉重要。」等同已經放棄總統選舉﹐可見根本就知道他自己選不上﹐也要「換柱」﹐然則﹐為什麼國民黨當權派從頭到尾就是以洪秀柱選總統敵不過蔡英文﹑國民黨需要強將出馬為由來「卡柱」﹐但朱立倫出馬卻可以敵不過蔡英文也沒關係﹖

就因為﹐只要能夠繼續掌控國民黨選舉機制敗選也沒關係﹗否則一旦失去國民黨選舉機制的掌控﹐當權派及附從他們的二代﹑三代﹑黨官﹑黨幹部就失去了對政治大飯鍋的壟斷敗選本身不是關鍵﹐在敗選之前這一關鍵時刻﹐最重要的關鍵﹐就是絕不能丟掉大飯鍋﹐而為了保住大飯鍋﹐幹什麼不要臉的事 - 卡柱」﹑「換柱」﹐都沒有關係的。

所以﹐朱立倫/國民黨所公開宣稱的「卡柱」﹑「換柱理由全是瞎話。(參閱聽聞「換柱」﹐陳長文說﹐這樣的國民黨﹐倒了好﹗)

所以﹐2016年總統大選前﹐國民黨內必須發生「卡柱」﹑「換柱」事件。國民黨內無恥的黨官﹐必須讓「民調舞弊﹐意在柱公」的一批無聊﹑卑鄙無恥﹑先射箭畫靶的民調發生

若任令洪秀柱經由「真正的民主初選機制」﹐最終真的勝出﹑果然代表國民黨競選總統而勝選﹐那就等於﹐把數十年來依靠「假的民主初選機制」吃一口政治飯的所有國民黨當權派﹑其二代/三代﹑黨官等一干人的這只大飯鍋﹐讓真正能夠感動民心﹑有真正民意基礎的洪秀柱給全端了再難要回來了

且看洪秀柱由國民黨初選勝出﹐遇到馬英九﹐就對馬說﹕「我知道﹐我不是你中意的人選。」報載﹐馬英九聽了﹐表情尷尬﹗洪秀柱的言語﹐可想而知﹐特別惹像馬英九這類潔身自愛之君子的嫌﹐但也說明洪秀柱在國民黨內處境的可憐﹗她出身寒門﹐不是黨﹑政﹑軍﹑商顯貴的二代﹑三代﹐不是高層小圈子裡一份子。她的副院長﹑黨副主席頭銜﹐高而難貴﹐都是給無實力﹑實權之資深黨員的虛銜。洪不是被高層」出的人選﹐也不可能是﹗

洪秀柱一句「一中共表」﹐更氣得馬英九七竅生煙﹗兩岸達致「九二共識」的「一中各表」內涵﹐是馬英九引以為傲的最高﹑最大政績﹐豈容一中各表」被「一中共表替換掉﹖若「一中各表」給替換掉了﹐馬英九的歷史地位就泡湯了﹗還能繼續分享他在國民黨內的政治飯鍋嗎﹖

柯文哲讚美柯建銘回新竹參選區域立委是有種譏嘲王金平不敢回高雄選

洪秀柱一句「王金平當然不能再出任不分區立委了﹐選區域立委﹐選上就仍舊是院長。也正是這個意思。

回高雄參選區域立委﹐王金平一定選不上。高雄市立委席次﹐國民黨一個也沒贏到可見一斑。

王金平敗選就進不了立法院﹐王金平進不了立法院﹐其他王金平們就失去了數十年來在立院內權﹑利共榮圈所依靠的掌門人。洪秀柱雖然道出許許多多藍營基層選民的心聲王金平們卻聽得心驚膽恨。

洪秀柱若循「真正的民主初選機制」代表國民黨而最後果真當選了總統﹐朱立倫們﹑王金平們﹑馬英九們的大飯鍋﹐從此破矣﹗

一如本人在「國民黨內的過時選舉文化﹑機制」﹑「『換柱』昭告選民﹕國民黨的初選制度是個屁﹑國民黨的民主精神是個屁﹗」二文點出﹕國民黨的初選機制﹐根本不是設計用來讓有為有才之一般黨員可循民主選舉以獲民意為基礎從政的民主初選機制

國民黨的初選機制﹐只是方便當權派裡界﹑界﹑界﹑權力﹑利益既得者高層維權維穩永保其位強固派系提供黨﹑政﹑軍﹑商二代﹑三代出仕終南捷徑之用。

國民黨的所謂「初選機制」﹐不過是戴上一層民主假面具的「宮廷維權機制」。

高層各派循著「宮廷維權機制」來「『』人選」﹐一切順利﹐果然「『』出人選」﹐就號稱是「民主初選機制」成功發揮作用﹐推出了順天應人的候選人。

若有非屬「『定人選」逞英豪﹐硬闖入初選機制」而意外冒出頭國民黨當權派不惜一切手段也一定扼殺之﹐就是撕破民主假面具暴露宮廷政治」內裡的醜陋﹑卑劣也無所謂。

當年﹐郝龍斌就是預先經由「宮廷維權機制」順利「『』定的人選」﹐與葉金川角逐首都市/台北市長選舉的國民黨候選人提名﹐最後﹐郝龍斌就號稱由「民主初選機制」勝出。其實﹐葉金川就是陪榜的﹐連葉金川的前長官台北市長﹑已身為總統的馬英九﹐都不便/不敢公開表達支持葉金川。

2014年連勝文同樣是預先經由「宮廷維權機制」順利「『』定的人選」﹐丁守中也是陪榜的。

郝龍斌﹑連勝文﹑朱立倫﹑馬英九等等﹑等等所謂的國民黨菁英﹐競選立委﹑市長﹑總統﹐都是這種「『』出來的人選」﹐根本不具備真正先進民主社會所謂的民意基礎。

郝龍斌﹑連勝文﹐年紀輕輕﹐就代表國民黨競選首都市長﹐是一步步爬到這個位置﹖是德高望重﹖是才具過人﹖是經歷耀眼﹖是功在黨國﹖

朱立倫﹐是在學校習會計的﹑教會計的﹐從美國回到台灣未幾就競選立法委員﹑做高官﹐選縣長﹐是因為他乃君子不器﹖

馬英九選台北市長﹐也當選了﹐但多少年來﹐李登輝都要說當初是他提攜馬英九馬英九才能當選市長哪有民主﹑民意可言﹖

葉金川的專業學識﹑洪秀柱的從政經歷﹐純粹是因為不如郝龍斌﹑連勝文﹑朱立倫才不能出頭嗎﹖

郝龍斌﹑連勝文﹑朱立倫﹑馬英九能成為」出來的人選﹐全在於他們各自的身世背景。

所以﹐國民黨內會有「卡柱」﹐但絕不會有「卡郝」﹑「卡連」﹑「卡朱」﹑「卡馬」發生。

雖如林正杰所言﹐他支持洪秀柱﹐因為她「才是孫中山﹑黃興那樣的真正國民黨員」﹐但藍營選民只選黨﹐看在「孫中山先生﹑黃興先生﹑秋瑾先生的國民黨這塊旌旗招牌﹐只要是國民黨「『』出來的人選」﹐選票一定投給他/她﹐甚至即使含淚不甘也投給他/管他/她是阿貓﹑阿狗還是阿斗還是根本沒有真正的民意基礎只是披著民主選舉的外衣而已﹗

但是﹐1994年的台北市長選舉,國民黨「『』出來的人選」黃大洲﹐所得票數﹐比由國民黨出走的趙少康6萬多票2000年總統選舉﹐國民黨「『』出來的人選」連戰﹐所得票數﹐比由國民黨出走的宋楚瑜170多萬票

民調支持度高趙少康,不提名,結果是﹐陳水扁得615,090票﹐出走國民黨的趙少康424,905黃大洲只得364,618票﹔2000年總統選舉﹐國民黨也說連戰民調支持度高於宋楚瑜﹐不提名宋楚瑜﹐結果是﹐陳水扁得4,977,737票﹐連戰只得2,925,513票﹐出走國民黨的宋楚瑜4,664,932多了連戰170多萬票將近1.6

讀者諸君且看看﹐現在﹐國民黨大選大敗﹑慘敗之後﹐朱立倫照樣做新北市市長﹐王金平照樣留在立法院內﹐「『家大院大飯鍋豈不是果然還在朱立倫們﹑王金平們﹑馬英九們的掌控中嗎﹖

洪秀柱又要參選國民黨黨主席﹐想再一次端朱立倫們﹑王金平們﹑馬英九們的大飯鍋嗎﹖

朱立倫們﹑王金平們﹑馬英九們會讓洪秀柱得逞嗎﹖

」大業﹐不是又見端倪了嗎﹖

真的﹗這樣的國民黨﹐倒了好﹗﹗﹗




本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53415&aid=5435805