網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(129) 大家都可以向馬英九丟鞋了﹖
 瀏覽358|回應0推薦1

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mingji

銘記﹕每日一扁(129) 大家都可以向馬英九丟鞋了﹖

報載﹐北京大學法學教授賀衛方日前在自己部落格中發文指出,在台北見馬英九總統時,馬總統曾提到,被丟鞋子,「是民主的一部分」。

讀者網友兄弟姊妹們﹐你敢不是「民主的一部分」嗎﹖不敢對吧﹖那好﹗以後大家當仁不讓﹐勇於成為「民主的一部分」﹐相約都來向馬英九丟鞋﹗

讀到該則「被丟鞋也是民主」的新聞﹐就會想到王建的新文章﹕「無德必亡,唯德必危」。

 

王在文章裡﹐對他自己曾指為無能的馬英九不吝美言﹐到底孰真孰假或亦真亦假﹐就不去說了。但文章裡所謂「為政者『無德必亡,唯德必危』﹐多是小鹿、小白兔型人﹐缺少張牙舞爪﹐不足以嚇阻壞蛋﹐領導人治國﹐固需品德修養﹐但也要懂得一些應對壞人權術,必要時出拳夠狠,做有些霸氣的『魔鬼』,以免陷入『唯德必危』險境。」之言﹐是完全正確地指出群眾心理學現象﹑政治心理學現象﹐不管你喜歡或不喜歡﹐是當今民主政治的現實(專制極權制下﹐倒不需要﹑用不上這種心理學。)

 

其實﹐王建所言﹐並非新意﹐只是舊意更新或擴大。他是基督徒﹐必知聖經裡說過﹐人要「溫馴像鴿子﹐靈巧如蛇(聖經裡﹐蛇就是指魔鬼)」﹐中國聖人也警告對小人「近之則不遜﹐遠之則怨。」本人所寫「馬英九重綠營臉色輕友」一文﹐都是本諸相同基本義涵。

 

馬英九一句「被丟鞋子,也是民主的一部分」﹐再次證明李敖所言不差﹕「別的人學法律﹐都是找別人的麻煩﹐馬英九學法律﹐卻老是找自己人的麻煩﹗這個笨蛋﹗」甚至找到他自己頭上﹗

 

請問﹐正在辦丟鞋一案的新店警分局局長金浩明日前才表示,侮辱公務員、妨害合法集會均非告訴乃論,傳喚王只是調查案件的必要程序,絕非秋後算帳,犯罪與否由檢方認定﹐而現在﹐既然總統說「被丟鞋子,也是民主的一部分」﹐這案子要怎麼辦下去﹖還辦個屁呀﹗金局長要跟民主對立嗎﹖

 

也許﹐又有深馬份子要做辯解﹐馬總統說的「被丟鞋也是民主」﹐大家誤解了﹐真正的意思其實是.....。但被丟鞋也是民主」﹐就這麼幾個簡單的中文字﹐能夠「妙/謬解」到哪裡去﹗不用請余光中﹑陳長文出馬啦﹗

 

馬英九難道不能「魔鬼」一點﹑「蛇」一點地說﹕「在民主社會﹐執政者被敵對陣營丟鞋﹐也許無法避免﹐但這種在公眾場合施行暴力的違法行為﹐並非民主社會可以引以為榮的。」﹖﹖﹖

 

面對醜惡無知的臺獨暴力份子王獻極﹐馬英九一定要堅持「小花鹿」、「小白兔」扮相做乖乖牌嗎﹖(陳水扁竊據總統府時﹐其發言人林佳龍還揶揄過要馬英九到行政院領乖乖牌呢﹗)

 

2006年﹐國民黨主席﹑台北市長馬英九與民進黨代主席﹑副總統呂秀蓮﹐參加在台北舉行的哈佛大學校友會。席間﹐呂秀蓮不顧身份﹑場合﹐不斷向馬英九挑釁地提出牽涉政治議題的質問﹐馬英九後來乾脆說「放棄答辯權利」﹐那是合適的﹐因為在座的都是台灣社會的所謂上層菁英份子﹐解讀馬英九的「放棄答辯權利」﹐知道不是退讓﹑退縮﹐而是在那種時﹑地﹐大家心照不宣「馬﹑呂人物不是一個檔次的﹐勝之不武  不必跟呂秀蓮一般見識」。

 

孟子上說「君子可欺以其方」﹐此「欺」指欺騙﹐而且尚需「以方(隱藏的手段)」﹐非指赤裸裸霸道﹑毫不掩飾的公然欺侮﹑欺辱﹗

 

但是﹐身為代表國家之元首的馬英九﹐竟然自動把臺獨綠營份子在公共場合丟鞋的暴力行為﹐解讀為「民主的一部分」﹐實在是極不合比例原則﹑有損國家元首尊嚴﹑有辱國民智慧的不良示範。

臺獨綠營樣板人物王獻極的蠻橫無知,由他所說「只有台灣約談以扔鞋表達抗議的民眾」﹑「世界各國元首只有美國小布希總統、中國國務院總理溫家寶遭人丟鞋抗議,他向馬英九丟鞋,是讓馬英九躋身『世界三大強國元首』之列。」就顯露無遺﹗

網路上更有無知至極的臺獨份子甚至說﹐美國都沒有對向布希丟鞋的伊拉克記者提告。

200812月﹐被扔鞋的當時﹐布希是在伊拉克領土內開記者會﹐美國提什麼告啊﹗向小布希扔鞋的伊拉克記者Muntadhar al -Zaidi事後遭伊拉克法院依攻擊外國元首罪嫌判處3年有期徒刑,服刑9個月才獲假釋﹐出獄後表示,他在獄中遭到刑求,他也擔心留在伊拉克會有危險,因此準備到國外工作。他雖被中東反美人士視為英雄。但2009121日﹐他自己在法國巴黎出席記者會時,同樣被人扔鞋。

吾人可以想見﹐如果誰要質問王獻極這個笨蛋﹕「你是不是為了想與世界三大強國元首』並列沾光﹐表明邀請大家將鞋子向你丟呀﹖真是太無知了﹗」﹐依據經驗法則以及臺獨綠營暴力份子素來無賴的行為﹑思考邏輯模式﹐王獻極一定陣陣有詞道﹕「我又不是政治公眾人物﹗」如果誰再質問這個笨蛋﹕「你是說﹐大家讓蔡英文﹑蘇貞昌也有機會躋身『世界三大強國元首』之列﹐就可以向他們丟鞋﹖」王獻極一定又陣陣有詞道﹕「他們又不在臺上﹗」

 

如果誰還不識相﹐再質問﹕「你是說﹐大家可以向現在在台上的民進黨籍縣市長﹑立委丟鞋﹖2016年可以向準備競選總統的蔡英文或蘇貞昌提問﹕『選上﹐就可以向你丟鞋嗎﹖』」﹐恐怕就有鄭弘儀之類的出來伺候你﹐大肆咆哮﹕「幹XX﹗」

 

民進黨臺獨綠營充滿王獻極之類的痞子型東西﹗黃永田就是由背後跟蹤偷襲邱毅﹑摘掉邱毅假髮﹐竟謊稱出於敬佩邱毅的好奇之心接近邱毅﹐不小心把邱毅假髮碰落。


事後﹐黃永田被綠營譽為英雄﹗

 

如果黃永田對民進黨籍女性立委蕭美琴啦﹑邱議瑩啦﹑管碧玲啦可能隆鼻﹑隆乳等身體部位有好奇心﹐由背後跟蹤襲胸﹑襲股﹑摸鼻﹑摸大腿如何﹖

 

藍營讀者中的小花鹿們﹑小白兔們可能要大叫說「要死了﹗夭壽噢﹗這是男對女性侵﹗」


好吧﹗改成如果有女性痞子由背後跟蹤民進黨籍女性立委蕭美琴啦﹑邱議瑩啦﹑管碧玲啦﹐襲胸﹑襲股﹑摸鼻﹑摸大腿﹐然後說是出於敬佩﹐對她們可能有的義乳﹑義肢﹑義股﹑義鼻存好奇之心﹐所以好「」勇﹐接近她們﹐不小心抓到不該抓的部位﹐還好沒像邱毅假髮一樣掉落﹗看官﹐你說﹐這樣如何﹖

 

在台灣這潑說之洋裡的沒理之島﹐馬英九個人是否笨蛋﹐並不悲哀﹐但馬英九竟然要以無知笨蛋王獻極向他丟鞋來銓釋台灣的民主境界﹐真是悲哀﹗




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53415&aid=4915701