網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(126) 許信良末日小傳
 瀏覽390|回應0推薦2

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

mvgu
mingji

銘記﹕每日一扁(126) 許信良末日小傳
 
這「末日」﹐非關「劇烈大天災」或「上帝毀滅世界」就要到來的那種「末日」﹐純就是單指許信良肉體漸趨老化﹑精神心靈日臻敗壞徵兆的個人人生「末日」而已。
 
許信良曾是何許人也﹖據許自述﹐就是「我從小立志要做總統」者也﹗當然﹐這種「志向」﹐真不知能不能夠算一種「志向」。這個若不算﹐那還有一個  -  許信良就是30多年前流亡美國時﹐在所辦美麗島雜誌上﹐公開立志「要讓中華民國從地球上消失」的人也。
 
不過﹐許信良當上過民進黨黨主席﹐雖然後來下臺﹑脫黨﹑叛黨。許信良也還真競選過總統﹐而他之所以脫黨﹑叛黨﹐也就是為了競選這個總統(因為民進黨沒有提名許信良競選總統)﹐結果慘敗收場。於是﹐許信良做了民進黨的「黨外」人士﹐流浪黨外多年﹐離「志向」越來越遠矣﹗未幾﹐許信良重新歸黨﹐等於歸「檔」﹐難再堪大用。
 
孰料月前﹐年過七十的許佬﹐自知此生無望達成「做總統志向」﹐遂以2016年助蔡英文競選總統為號召來做他自己競選民進黨黨主席的宣傳口號﹐好像不做劉邦﹐就做張良。可憐的是﹐許信良的支持度﹐只有2%(即使在民進黨內﹐也只2%﹐別誤會﹐可不是在全台灣選民之內的2%﹗)
 
於是﹐許信良為自己另闢舞台﹐舞台就設在總統府前3尺見方之地﹐翻出民進黨的傳統壓箱老劇本﹐劇情就是靜坐絕食﹐要求馬英九禁止美牛進口﹑停止油電漲價﹑特赦陳水扁﹐不然﹐他許信良就絕食至死﹗
 
美牛進口﹑油電漲價是民生議題﹐與特赦陳水扁﹐三者如何綁在一起﹖何不乾脆綁上第四者﹐加一個「特選許信良為黨主席」如何﹖
 
選主席是民進黨事﹐關馬何事﹖特赦是馬英九的總統個人特權之事﹐而美牛進口﹑油電漲價卻是整個政府的政策問題之事﹐如何綁在一起﹖
 
不要說三項要求﹐一項也難辦﹗
 
如果馬英九傳令有關政府部門官員照准三項要求﹐置政府司法﹑財經﹑外交部門﹑官員何地﹖馬英九也正好自冒假民主真專制的天下之大不韙。到時﹐民進黨臺獨陣營肯定更加破口大罵「證明先前司法迫害屬實﹐馬英九不得不向民意低頭﹐赦免陳前總統﹗」
 
「特赦陳水扁」絕無絲毫可能鼓動產生如星雲和尚﹑前民進黨徒楊秋興所謂馬英九特赦陳水扁有助藍綠和解的效果﹐因為﹐那絕不是民進黨臺獨徒眾的心態與邏輯思考方式可以達致的產物。
 
再者﹐許謂馬英九以現任總統身分特赦坐牢之前任總統,是憲法規定的權力﹐韓國有前例可援。既謂權力﹐當然要視案情而定行使特赦與否﹗
 
必須行使特赦﹐不可不行使﹐就非權力﹐變成了義務﹐還有何特赦可言﹗寧有斯理斯法﹖﹖﹖
 
許信良的權力比馬英九還高﹖強制馬英九行使特赦﹖
 
韓國數個前大統領犯罪遭起訴﹐咸自認罪﹑或入寺廟修行懺悔﹐甚至已任滿離職之盧武鉉大統領雖遭彈劾而未成﹐仍因遭調查貪污受賄﹐自覺無顏苟活而跳崖自殺。哪似陳水扁從不認罪﹐其妻﹑子﹑媳仍擁所貪巨款﹐繼續過著高檔﹑腐敗﹑狎妓生活﹐更夥同全民進黨臺獨陣營為己文過飾非﹐著書立說﹐裝病賣煞﹐甚至濫罵起訴陳水扁之檢查官三代不得好死。
 
請比較﹕盧武鉉自殺前一個月﹐在其個人網站的博客上發表最後一篇文章《'사람세상' 홈페이지를닫아야할때가온것같습니다.》時就說道﹕「5百萬,1百萬美金,這種說法出來以後,我處於什麼話都無法說的地步。無論我知不知道,僅是已經查出的事情,做為前任總統,我的名譽和道德信賴已經徹底完了」﹑「我也沒有臉再說什麼了」﹑「現在只剩下低著頭,向國民請罪的事了。事情發展到某種程度,我會做的。」
 
再請比較﹕韓國聯合通訊社公佈盧武鉉自殺前所留遺書全文﹕「受惠於很多人,卻讓很多人因我而受難,往後將還有承受不完的痛苦。剩下的餘生只會是別人的累贅。健康不很好,所以什麼也不能做,就連書也讀不下去,字也寫不成。不要太過於悲傷,生和死不都是自然的一個形象?不要道歉,也不要埋怨誰,都是命。火葬了吧。然後在家附近的地方立個碑就足夠了。這是醞釀了很久的想法。」
 
三請比較﹕許信良何不呼籲陳水扁援韓國前大統領盧武鉉前例呢﹖
 
連林濁水都嗆了﹕挺扁適可而止﹗
 
黨主席競選辯論中﹐許信良指責蘇貞昌當初逕自宣佈競選台北市市長﹐是不顧大局﹐而令蔡英文只好去競選新北市市長。許信良居然竟敢假裝忘了他自己當年不顧大局﹑脫黨﹑叛黨也要逕自競選總統﹗
 
四請比較﹕與他許信良的不顧大局相較﹐逕自宣佈競選台北市市長的蘇貞昌﹐根本是小菜一碟﹗
 
朗朗乾坤﹑青天白日照耀下﹐許信良愚黯不正心性赤裸表露﹐毫無遮掩﹐他亦無意遮掩﹑也不能遮掩。
 
許信良哪裡是為人民健康﹑民生福利﹑阿扁自由﹗卻以死相脅﹐凡人皆知﹐許此舉全為鼓動深綠冀取支持以利黨主席選舉而已。
 
馬英九如果萬一自願當起全台第一笨蛋﹐滿足許信良所有3項要求﹐許信良真乃民進黨臺獨綠營今之藺相如是也﹐聲望將急升而非可遏也﹗但如果不蒙應允(99.9999999999%不蒙)﹐絕食而死﹐豈不失算﹖唉﹗當初若有如此替許佬擔心者﹐皆不知許信良也﹗
 
許信良這人物﹐連退路都想好的呀﹗哪會想死路呀﹗這話是我一開始就對另一半講的(絕對不假)﹕絕食一定會先虛弱﹑再昏倒﹑再不救才會死翹翹﹗到時一虛二昏﹐許信良助理會不救嗎﹖中央﹑地方政府相關機構會不救嗎﹖能不救嗎﹖敢不救嗎﹖馬政府到時敢自冒見死(其實還沒死)不救的天下之大不韙嗎﹖
 
既救﹐虛弱的許信良還能爬回總統府靜坐嗎﹖馬政府此時若敢說許信良無膽怕死﹐許營或民進黨臺獨陣營肯定更加破口大罵「馬英九有種就公開說讓許信良去死不要救﹐否則證明馬政府無膽面對真象(假象﹖)﹑不敢讓許信良做烈士﹗馬英九才不得不假裝表示好心要救人﹗」這是啥邏輯﹖這就是民進黨臺獨徒眾的心態與思考方式自古以來唯一採用的邏輯﹗
 
許信良身體恢復後﹐選擇繼續靜坐呢﹖得了吧﹗黨主席已經選完了﹐許信良也落選了﹗完了﹗還靜坐個屁﹗你不信﹖
 
許信良先前是要搞死中華民國﹑有幹總統大志的狠咖﹐後來搞不死中華民國﹐就不顧大局﹐搞參選中華民國大總統的弱咖﹐幾十年後的今天﹐在3尺見方之地﹐只能搞絕食不死小動作﹑假動作的丑咖。悲哉﹗
 
許信良做總統之大志的生老病死一步步一幕幕矛盾言語行事﹐愚黯不正心性赤裸表露﹐就象徵著民進黨做臺獨之大夢生老病死的一步步一幕幕矛盾言語行事﹐愚黯不正心性赤裸表露。
 
呂秀蓮曾自表並無野心﹐將來的墓誌銘上已然必會有副總統之稱﹐少不了的﹗夠了﹗
 
許信良將肯定不會有響亮的稱號﹐說墓誌銘猶早﹐以上所書﹐權當許信良末日小傳﹐斯不亦可乎﹗

<<絕食七天半 許信良送醫>>

世界新聞網/台灣新聞組台北30日電 May 30, 2012 06:00 AM

民進黨前主席許信良絕食抗議七天半,前晚他體溫驟降至35度以下,嚴重脫水,被送醫治療。許信良呼籲,民進黨應採取更大規模的抗議動作,才能讓馬看見在野黨的力量。

據中國時報報導,五二馬英九總統就職當天,提出「油電凍漲、禁止開放瘦肉精、特赦陳水扁」三點訴求的許信良,開始展開絕食抗爭行動。

報導稱,許信良在176小時只喝水的抗爭後,前天深夜在醫生診斷下,發現有嚴重胸悶、脫水現象,體溫也只剩下34度多。醫師認為,許若不立即停止絕食,將有昏迷危險。

<<林濁水呼籲>>

世界新聞網/ 記者林河名台北23日電 May 23, 2012 06:00 AM

前總統陳水扁涉嫌侵占公文被起訴,前立委林濁水昨天呼籲「挺扁要適可而止」!林濁水表示,陳水扁把機密文件拿回家、不移交,還拿來要脅前總統李登輝等綠營同志,「這樣把同志硬拖下水,還要替他脫罪嗎?」

不過,民進黨前主席許信良昨天持續在立法院門口絕食靜坐,訴求馬英九總統「立即取消油電雙漲、反對開放瘦肉精、特赦陳水扁」。陳水扁之子陳致中昨晚也到靜坐現場探視許信良。

許信良表示,馬英九應以總統高度、台灣整體利害,認真考慮特赦陳水扁;特赦是總統的權力、也是責任,不受陳水扁是否另外涉嫌侵占公文被起訴的影響,行使特赦權也不是干預司法。對於許信良準備長期絕食,陳致中表示「心疼、捨不得」,也籲請馬英九基於社會和諧及政治和解,特赦陳水扁。

陳水扁今天上午6時將被戒護至林口長庚醫院作腫瘤切片,陳致中說,此次檢查可以確認後續的醫療方式,希望一次弄清楚,不要像切香腸式地分別處理。

陳水扁因涉嫌侵占公文等罪又被起訴,綠營反應不一。林濁水對陳水扁以「寫回憶錄」為由帶走總統府公文,相當不以為然。他表示,不論有無「總統副總統職務交接條例」,卸任總統都不該把公文帶回家,這是基本常識,「否則,每個公務員都要寫回憶錄,國家還有公文嗎?」陳水扁要寫回憶錄忘了細節,可以向國家檔案局申請借閱公文,不應該帶回家。

行政院前院長謝長廷在廣播節目表示,馬英九連任就職隔天就起訴陳水扁,有人說是把陳水扁當提款機,「已經提那麼多次了,連零錢也要提完!」此事究竟是單獨事件或馬政府有計畫要轉移焦點?應再觀察。

總統府前資政彭明敏也說,陳水扁被起訴的時機令人質疑。他還提到,美國總統卸任後可把文件放在專屬圖書館,或可作為台灣參考。




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53415&aid=4835100