網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(93) 「防盜」 與 「防拗」
 瀏覽1,053|回應0推薦7

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

麥芽糖
dE88
Q000
笑周
h1kwg
FAYUAN28
mingji

銘記 : 每日一扁 (93) 「防盜」 與 「防拗」

選前﹐傳聞因為有人開始談人事卡位﹐使馬英九怒道﹕誰談位子﹐誰就走路。選後﹐馬﹑蕭大勝﹐真要「論功行賞」﹐人之常情﹐也非罪惡。當然﹐人之常情﹐可以載舟﹐亦可覆舟。

可以確定的是﹐選前在網路上推測種種民進黨可能施行之拗步的﹑非國民黨網路黨工的聯網會員﹐都是不會論功﹑也不會領功﹐甚至還要被譏為「推測的所謂拗步﹐全沒出現﹐統統『槓龜』﹗」的無名貢獻者。本人亦忝列其中﹐與有榮焉。

我個人﹐過去從沒有比今天這樣的「槓龜」還使自己更高興的「推測完全不準」的「槓龜」﹗﹗﹗我想每一個推測種種民進黨可能施出之拗步的﹑非國民黨網路黨工的聯網會員﹐也都情願自己所推測的拗步統統「槓龜」﹗不會情願自己推測「神準」而果然看見「拗步」齊出﹗

交通警察打擊潛在的可能違規駕車者﹐通常有 2 種做法。一是把警車隱在不易被看見之處﹐守株待兔﹐有違規車輛經過﹐便現身追拿取締﹐並不容易﹐且有危險。二是把警車停在交通要道的明顯之處﹐就是要讓駕車者老遠瞧個清楚﹐心生畏懼﹐不敢違規﹐乖乖小心駕駛。這第二個做法﹐有時比等違規肇事發生後再加以取締的第一個做法﹐更能維持交通的流暢與安全。

推測民進黨的拗步「槓龜」而有榮﹐因為就是要讓所有可能的民進黨拗步見光﹐就見光死﹐防患於未然﹐就是相當於上述交通警察的第二種做法。

否則﹐真要出現拗步﹐國民黨忙於滅火﹐選舉過程與結果就很難推測﹐拗步出現越多﹐國民黨就窮於滅火﹐選舉過程與結果就更難推測。

選後讀報﹐始知選前一天﹐僅因傳聞謝長廷陣營可能邀請美國軍火商夏馨在綠卡上出拗步打馬﹐國民黨竟費心運用 4 條之多的不同管道﹐成功地封殺夏馨為謝長廷助選之任何可能機會。而選舉當天﹐馬英九﹑蕭萬長﹑吳伯雄以及選舉總部負責黨員﹐全天坐鎮總部﹐輪流前往投票﹐不讓任何突發拗步事件跑出掌控之外。這就是「防患未然」勝於「亡羊補牢」。

國民黨高層在此次選舉實施這樣的「綿密防範」﹐正是我與無數希望民進黨政權下臺的網友之所以要不斷傳達類似「50,000 國民黨監票大軍是絕對必要﹐但也絕對不夠」的信息﹐就是希望國民黨還要下額外的大工夫﹗

這次總統選舉﹐國民黨果真做到滴水不漏的「防拗」工夫﹐功不唐捐﹐馬﹑蕭大勝當選。

馬英九與國民黨最好莫忘﹐在 322 前的「綿密防拗」工夫﹐ 520 之前也繼續適用﹐ 520 之後也繼續適用﹐防範民進黨﹐永遠適用﹗

選前﹐謝長廷陣營不時 < 指責 > 說﹕馬蕭陣營「預告民進黨要做什麼什麼拗步」這種放話的本身﹐就是拗步。選後﹐網路上更有支持謝長廷者 < 抱怨 > ﹕「拗步在哪裡﹖」

謝營的這種 < 指責 > ﹑ < 抱怨 > ﹐可悲復可笑﹐正是此地無銀三百兩﹐更證實國民黨選前宣示可能拗步與嚴密「防拗」的必要性。

新屋裝設「防盜」系統﹐並在大門前標示「本屋有防盜系統裝設」之後﹐如果第一天無偷﹑第二天無盜﹐第三天有抗議者上門 < 指責 > ﹑ < 抱怨 > ﹕「『本屋有防盜系統裝設』這種標示的本身﹐就是拗步﹗小偷在哪裡﹖強盜在哪裡﹖」屋主大概就約略知道小偷在哪裡﹑強盜在哪裡了吧﹗




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53415&aid=2788398