網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打開城門說亮話 - 世上只有「執政黨」﹐沒有「執政選民」﹗
 瀏覽616|回應0推薦3

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥芽糖
roclove
mingji

打開城門說亮話

「扁」字當動詞用﹐就是要「批判」﹑「打擊」蠻橫無理政府的意思。

主婦開門七件事﹐油鹽柴米醬醋茶﹗

本城開門一件事﹐百分之一百毫不留情﹐嚴格「扁」執政黨的無理言行﹐略盡公民義務﹐但願能夠引發共識同憤﹐不斷奮戰﹐一起來「終止」無能廢物之總統﹐稍有助於主婦開門都有油鹽柴米醬醋茶﹐不致去燒炭自殺﹑攜子自殺﹑全家自殺﹗

沒有一定永遠在野的政黨﹐只有一定永遠在野的選民﹗民主國度裡﹐自主﹑獨立﹑有「魄力」的選民﹐不需要永遠贏的政黨﹐但需要成為永遠贏的選民﹗

國家公民是天然在野黨。

不管自己所支持的人當選了或落選了﹐人民一定要認清﹐在選舉一結束時﹐人民自己便「天然成為在野陣營的當然成員」﹐「所有選民」要「一體」嚴格監控執政黨的一切﹐不管誰是執政黨。這種身分的釐清才能使選民和被選者成長﹐政治體制民主化才克臻成熟。

世上只有「執政黨」﹐沒有「執政選民」﹗



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53415&aid=2037481