網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(4) 馬英九逼人上吊
 瀏覽656|回應0推薦4

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

evergreen
Qooo
sanhe
mingji

銘記: 每日一扁 (4) - 馬英九逼人上吊  2006/03/07

對 美國國務院日前在有關「終統不是廢統」的聲明裡﹐直呼陳水扁其名而未冠以任何職稱或頭銜﹐ 馬英九 提出抗議。

美國國務院不可能稱陳水扁「中華民國總統」是大家知道的﹐但是連「台灣領導人」這種頭銜都不給﹐不論就外交禮儀或起碼的國與國交往的相互尊重而言﹐都是一種無禮﹐輕視甚至是侮辱。

對於這樣的輕視與侮辱﹐陳水扁臺獨政權外交部長黃志芳見解「獨」到。 當媒體問到 美國聲明中所含的輕視與侮辱﹐黃某竟謂直呼陳水扁其名「沒有特別義涵」﹐不要「過多解讀」。真是說的好﹗大家心照不宣﹐能有什麼其它「特別義涵」﹖﹗﹐哪還需要什麼其它「過多解讀」﹖﹗美國國務院那樣「吃扁夠夠」不就夠明白了不是﹖

馬英九替 「中華民國總統」這一身份來抗議的真誠﹐吾人也許不必懷疑﹐畢竟馬英九自己有一天也許也會當上「中華民國總統」。

但是從黃志芳對媒體的回應來看﹐誰要認為陳水扁臺獨政權會領馬英九的情﹐倒是需要一番 「特別義涵」來加以「過多解讀」 。

想想看﹐如果陳水扁臺獨政權對美國國務院的輕視與侮辱﹐能夠唾面自乾甚至甘之如飴﹐豈不嫌馬英九自作多情嗎﹖

如果陳水扁臺獨政權對美國國務院的輕視與侮辱﹐是忍氣吞聲﹐強顏歡笑﹐馬英九就更不知趣了﹗

想想看﹐如果甲某向全世界一再公開大罵乙某「混帳王八蛋」﹐乙某死也不敢回嘴﹐正想躲在井底做蛙﹐假裝沒聽見﹐就以為全世界也沒聽見﹐馬英九卻在旁公開向井底大聲提醒乙某﹕「喂﹗甲在罵你混帳王八蛋耶﹗」你說﹐馬英九這不是在逼乙某上吊嗎﹖

【美聲明直呼我總統名字 馬英九抗議】


中央社台北三日電

美國務院聲明稱呼台灣總統陳水扁名字;中國國民黨主席、台北市長馬英九今天指出,美國聲明沒有稱呼總統,感覺非常難過,「美國不可以對我們的總統這樣」,他要表達抗議。

媒體詢問對美國務院聲明的看法;馬英九在市府「與媒體有約」指出,回答問題前,要先對美國表達抗議;他(陳水扁)畢竟是總統,美國發言人怎麼可以直接稱呼名字?如果今天台灣外交部發言人直接稱呼布希,可以嗎?

馬英九以「台灣反對黨領袖」身分表示,美國可以不同意陳總統講的話,但不能失禮,儘管美國或許不快,但也不宜如此;總統代表國家,是國家重要的名器,友邦對待台灣總統,宜有尊敬。

美國務院聲明期待台灣確認未廢除國統會、國統綱領;馬英九說,美方期待停止運作,但未廢止,到底有沒有廢止?不要看用字,要問政府。

【 2006/03/03 中央社】




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53415&aid=1591599