網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(3) 出洋相
 瀏覽365|回應0推薦5

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

evergreen
shark
Qooo
sanhe
mingji

銘記 : 每日一扁 (3)  -  出洋相  2006/03/04

請先讀下附新聞報導片段中民進黨臺獨政權外交部長黃志芳的說詞﹐再去對照美國國務院的聲明﹐就一目瞭然黃某無法針對群疑要點來回答﹐更把原先他自己所言事件之起﹐全因「中國告洋狀」﹐臉不紅氣不喘地﹐就改成全因「美國之音的一篇錯誤報導」。這種只會「胡說八道」的本領﹐黃某在2年前安排吳淑珍以非法身份參加世界殘障奧運會的所謂「帕運事件」裡﹐就「展露才華」。當時報上天天登帕運當局怎麼說﹐黃某怎麼說﹐其實都是黃某自己說的。黃某就這樣當上了外交部長﹐現在終於說「出頭了」﹑說出了「大局面」﹕

陳水扁終於出大洋相了﹗ 

誰都知道「美國之音」是美國政府開的。美國政客很厲害﹐借助於「美國之音的一篇錯誤報導」﹐現在讓陳水扁臺獨政權自己公開表態﹐否認存在有「終統和廢統並無差別」的說法﹐美國更高層級的官員﹐根本不必出面。 

不知民進黨是否還要舉行歡欣鼓舞的終統勝利大遊行。要也行﹐只是陳水扁原先預計的勝利音容﹐如今要音容宛在了。 

<<新聞報導>>

黃志芳表示,出席總統府二月二十七日記者會的相關首長並未作「廢除等於終止」的闡述,這部分他已向美國在台協會(AIT)官員澄清,對方並回應,「經他們看完調來的完整記者會錄影帶,不認為台灣的政府首長有作出上述爭議的闡述」。

被記者問到,到底國家統一委員會與國家統一綱領現在還存不存在?黃志芳強調,「終止運作(cease tofunction)」與「終止適用(cease to apply)」的字樣,是考量整體各種因素,並參酌法律專家意見後定案,「這是我們認為最適切的用法」,希望外界勿作不必要解讀或延伸。

他表示,至於美方要求台灣公開確認並未改變現狀的部分,這個說法已在總統陳水扁在二月二十七日的「七點聲明」中清楚陳述,「台灣無意改變現狀」,也反對任何一方以非和平的方式改變台海現狀。 

美國國務院針對台灣終統案發表書面聲明。外交部長黃志芳今天說,所有問題的根源是一篇錯誤的報導,針對美方的疑問,他已與美國在台協會官員澄清,經過溝通後,台美間的立場並無差距或歧見。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53415&aid=1591597