網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區球員異動 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿鈣中箭落馬, 這是真的嗎?
 瀏覽1,099|回應3推薦2

老宅男 / 歐冠16強賽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

早早安(顏俊家)
Capellia-禮讓行人實踐中

假球案 廖于誠收錢被開除

更新日期:2010/01/07 04:11

〔記者鄭又嘉、何瑞玲/台北報導〕繼一號先發投手曹錦輝後,中華職棒兄弟象隊二號先發投手「阿鈣」廖于誠,昨天又重重捅了兄弟象迷與球團一刀,他坦承二○○七年曾收下雨刷集團六十萬元;象隊立刻在昨晚九點宣布將他開除

坦承2007年曾收60萬

前天傳出被收押的「雨刷」蔡政宜在提訊時供稱,廖于誠曾在二○○七年被他收買並配合打假球,象隊球團隨即約談廖于誠,廖于誠當時嚴詞否認有不法情事,象隊也表示選擇相信,但才一天光景,廖于誠自知難逃法網,終於向球團俯首認罪。

廖于誠昨天發出聲明,向球團、球迷道歉,他在聲明中表示,自己在二○○七年的某場季賽賽前,隊友吳保賢、王勁力來邀約放水,他「沒有答應也沒有拒絕」,比賽中他因為狀況不好,投了過多四壞球而被換下場,王勁力以為他配合放水,拿了六十萬給他,而他一時糊塗竟收了下來,事後因為後悔,捐出一半做為公益,也不再配合打假球,但大錯已經鑄成。

中華職棒球員工會蔡瑞麟律師表示,雖然廖于誠並沒有配合打假球,但是收錢就已經觸法,涉及詐欺罪,廖于誠將會繳交六十萬元全部不法所得。

廖于誠涉打假球遭到開除,象隊總教練陳瑞振情緒極為低落,陳瑞振說:「前幾天有跟他聊過,他保證說自己沒有,沒想到晚上公司就打電話來說,他認罪被開除了。」

廖于誠是象隊近年的新希望,他從一個因為沒有成績、差點被球團放棄的戰力外球員,苦練而成象隊的新王牌,季賽固定在每週日先發,也成為隊上繼「恰恰」彭政閔後的另一個人氣指標,象隊對他期待甚深。

兄弟象已15人涉案

象隊在這波假球案,含前任日籍總教練中?伸在內,全隊已有十五人被約談,其中曹錦輝、中?伸不續約,廖于誠等七名球員被開除,另有四名球員交保禁賽中,當初被檢調請回的劉裕安已被釋出,另一位被請回的柳裕展則參加春訓中。

板橋地檢署襄閱主任檢察官鄭鑫宏昨晚說,檢調從未約談過廖于誠,對於廖究竟有無涉嫌打假球,無從評論,也無法說明,兄弟象將他開除是球團的作為,與檢方無涉。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

可惜啊, 雖是翻舊帳, 但終究是被開除,

真是一失足 成遺憾  

飯  不能亂吃, 錢  不能亂收 啊 !!


看書 , 是閱讀世界。
喝茶 , 是品味生活。
走路 , 是歷練人生。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3780372
 回應文章
天阿
推薦1


sunash13
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

老宅男 / 歐冠16強賽

無言了= =

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3790711
在這節骨眼上
推薦1


老宅男 / 歐冠16強賽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

洪老大  已經殺紅眼了

看來是  寧可錯殺一百

也不誤放一個

振總  及  球員們, 好自為之吧 。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3782751
給個機會吧
推薦1


Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

老宅男 / 歐冠16強賽

2007年的舊帳,難道不能因為二年來的規矩行事而抵銷嗎?

給廖于誠一個機會吧!洪老大!

處份的太重了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3781168