網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區新聞快報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華職棒/亞洲冬季聯盟賽事 12月開打
 瀏覽866|回應0推薦3

孫塋寊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

藍色修女
ㄚ夢的樣板人生
熱情--經濟循環

2008/07/04-18:38-NOWnews-記者方正東/台北報導

  中華職棒大聯盟今天召開全體會員大會及常務理監事會。

  會中,無異議通過今年12月,中華職棒將主辦「亞洲職棒冬季聯盟大賽」,邀請日本、韓國及中國大陸組隊參加,藉以提升我國棒球水準,並運用台灣四季如春之優越氣候條件,舉辦以台灣為中心之職棒賽事。

  中華職棒大聯盟會長趙守博表示:

  初步估計:

  比賽時間:從今年12月1日至明年1月23日,

  球隊:分別是日本、韓國、中國大陸及台灣各1隊,

  賽程:4隊進行48場例行賽,再進行5場冠軍賽,

  比賽地點:主要是在高雄澄清湖球場、台南棒球場為主,再來是斗六及台中棒球場

  主要的考量是:台灣冬季,北部氣候不適合比賽,所以,集中在南部進行比賽。

  有關冬季聯盟職棒賽如何進行,中華職棒聯盟及La new球隊已分別提出規劃案。

  趙守博會長已指請秘書長李文彬:

  近期內召集各球團代表,就此2規劃案,進行研討整合,並提常務理事會通過後實施。

  另外,理監事會也通過:開放役男打職棒案。

  未來,高中生畢業後將可以參加選秀,打中華職棒。相關細節,也將於最近討論定案。

  由於誠宇公司退出職棒,同時賽亞科技加入職棒經營,理事會選出新的理事,分別是施建新、郭德志、曾建銘、高銘聰及郭建霖,施建新成為新的常務理事,新監事則由呂志強擔任。


孫塋寊文史星曆事務所-史跡導覽、測字占卜 
預約諮詢電話:0925-905-937、0935-643-238 
LINE:dansun571008 
個人facebook:https://www.facebook.com/dansun1008 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2933120