網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區球員異動 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
球員異動 06/01 泰德解約 曹竣崵加盟
 瀏覽1,308|回應3推薦1

熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

孫塋寊

隨著新洋砲阿布多即將投入打線並增強團隊打擊火力,象隊在投手陣容方面也進行調整,日前統一球團釋出的投手曹竣崵,教練團看重他過去的資歷及經驗,決定借重其經驗,給予其浴火重生機會,同時也企盼能提升象隊投手戰力。

本季因傷所苦的獅隊投手曹竣崵在日前遭球團讓渡,投手教練中入伸聞悉後便向球團提出有意接受,經評估過後球團決議吸收曹竣崵來提升投手戰力,中入伸教練則是希望曹竣崵能在六月中旬來向球隊報到,並了解目前手術過後復原情況。

曹竣崵於職棒十年加盟獅隊,在開賽一個多月後,分別完封三商虎、興農牛與味全龍,因此獲得『曹三封』稱號,同時在該年度5月13日出戰味全龍隊時,投出無安打比賽,成為中華職棒史上第二位投出無安打比賽的本土投手,隨後該年度更勇奪年度MVP、新人王、金手套等三項大獎。

隔年,曹竣崵獲得日本職棒中日龍隊青睞,遠赴他鄉挑戰更高殿堂,挑戰日本職棒共三年時間,僅在2000年時短暫於一軍出賽,同時因為傷勢因素,造成其優異球技無法發揮,隨後在2003年返台再度加盟獅隊。

近年來曹竣崵多以中繼後援角色上場投球,偶爾球隊需要時,方調整至先發輪值,今年再度因傷所苦,日前剛進行完手術,清除手肘骨刺,現階段仍得進行復健,雖然如此,但象隊依舊願意給予其機會,同時在陣中投手教練中入伸調教下,等待他東山再起的機會。

另外,去年獲得聯盟救援王的投手泰德,本季表現落差太大未能達到教練團戰力要求,球團於今日正式解約。本季出賽11場,12又2/3局,被敲出19安打、7保送、6三振,防禦率3.55。

兄弟加油!!


愛情,重要又不重要,因為俗事煩心-朋友,就像午後咖啡,提神又享受-家庭,重要卻理不出頭緒 目前就專心工作吧,蟄伏會有收穫的<歡迎加入--兄弟聯邦>
<友善對待討厭鬼 你很可能最後會為其中一個工作>
棒球-彭政閔 籃球-林書豪 撞球-趙豐邦 桌球-莊智淵 賽車-林帛亨
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2889590
 回應文章
九月 哎呀 有點晚!!
推薦0


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 
透過讓渡制度加盟象隊的投手曹竣崵,今日北上與球團談薪並提前熟悉宿舍環境,象隊領隊洪瑞河也和曹竣崵會談,了解手術過後復元情形及復建狀況。

談話中曹竣崵表示,此次手術是自己棒球生涯中第三次了,過去幾次從手肘取出的骨刺算算大概也20~30顆了,不過,今年會毅然下定決心手術便是還想繼續打拼,也感謝兄弟球團給予機會,接下來時間會照醫師進度復健治療,預計七月底後開始進行投球練習。期望九月份便能上場為象隊效力。另外,曹竣崵加盟後背號將選擇35號。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2894885
月薪9萬 再出發
推薦2


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

藍色修女
孫塋寊

遭統一獅釋出的投手曹竣崵,獲得兄弟象青睞,確定披上黃袍,他預定17日到象隊報到,最快8月奧運結束後重返投手丘,象隊目前投手戰力穩定,決定與洋投泰德解約。 曹竣崵被獅隊放進讓渡名單,到昨天下午2點中華聯盟申請截止日前,象隊及熊隊都交出申請表,因象隊排名在熊隊之後,擁有優先網羅權,最後確定加入象隊。 象隊決定補進曹仔,在於投手教練中込伸,過去他在阪神擔任球員時,雖從未正面對決,但他對當時加入中日龍的曹仔印象深刻,如今曹仔因傷遭獅隊釋出,也曾受過傷的中込伸覺得可惜,向球團力廌,中込伸表示,他認為曹仔還能投,未來到象隊,對投手戰力一定會有幫助,獲得領隊洪瑞河同意。

象隊適時伸出援手,曹仔感念在心,他說:「我很高興能延續棒球生命,眼前最重要就是趕快讓傷勢復元,儘早回到投手丘比賽。」曹仔目前仍在台南積極復健,也計劃在到象隊報到前,先與南英商工棒球隊一起練球。從南部到北部發展,曹仔說:「問題不大。」象隊陳瑞振、鄭漢禮都是他同學,更有包括總教練王光輝(98年曼谷亞運)在內多人是過去國家隊戰友,「雖是新環境,卻不會感覺陌生。」曹仔預定周四與洪瑞河會面,月薪部份,據洪瑞河表示是9萬元。

兄弟加油!! 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2890702
不知是好是壞
推薦1


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

藍色修女

將泰德解約 個人以為 十分可惜

也許教練團著眼於小象的成長 所以將投手這部份多清出一個位置

然後剛好曹大帥加盟 再找個洋砲

將兄弟的戰力 帶向一個讓人期待又很怕受傷害的未知境界

投手方面 已經相當穩定 阿鈣 小林 丹尼 值的信賴

打擊上面 三劍客 加新洋砲 再配合快腿部隊 黃政偉 王勝偉 朱老

是十分有威力的

或許今年 真的會不一樣!!

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2889596